프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  JBL 9.1 이런문제도 원래 있는 건가요? ㅠㅠㅠ

사용한지 이제 두달 조금 넘었습니다. 그동안 별다른 문제 없이 잘 사용하고 있었는데요

한 이주전에는 티비를 보다가 갑자기 소리가 안 나길래 보니 사운드바의 전원이 저절로 꺼져있었습니다. 사운드바 리모컨으로 다시 켜려고 해도 사운드바 리모컨이 먹히지 않구요 ㅠㅠ

그래서 사운드바에 있는 버튼을 직접 눌러도 아무 반응이 없고 (그냥 사운드바가 먹통상태...)

사운드바의 전원 선을 뺐다가 다시 꼽으니 다시 작동 합니다. 이런현상이 오늘도 다시 생겨서 글 적어 봅니다. as를 맡겨야 하는건지 다른 분들도 가지고 계신 단순 버그인지 모르겠네요 ㅠㅠ

Comments

2개월차 사용하고 있습니다. 전원꺼짐 증상은 없었습니다.

다만 넷플릭스 영화선택 왔다갔다 하면서 인트로 영상나오는거 오래동안 하다보면

사운드바에서 소리가 나오지 않는 증상이 발생합니다.

그럴땐 사운드바 전원 뽑아놓고 좀 기다렸다 다시 켜면 해결 됩니다. ㅡㅡ

그래서 저는 넷플릭스 계정설정에서 인트로 영상 나오지 않게 설정하고 씁니다.

덴있수님 말씀대로 들어보니...

음성신호가 자주 들어왔다 끊겼다를 반복하는 경우에....

뭔가 결함이 있는 것 같은데...구입을 고려하고 있는 입장에서 참 거슬리네요...알고 사자니..

요건 단점중에 단점 같습니다. 나중에 펌업으로 해결되지 않을까 싶기도 합니다.

일반 시청 환경에서는 거의 발생하지 않고 특히 넷플릭스 영화 인트로 왔다갔다 하다보면

발생 빈도가 높습니다. 그런데 JBL 9.1 사운드바 물건입니다. 단점을 상쇄하고도 남습니다.

개인기준... ㅋㅋ

저도 똑같은 증상 한번 있었습니다. 딱 한번이고 전원만 뺐다 끼면 됐으니까 애매하네요.

WR

저도 이번이 두번째입니다 ㅠ 

JBL / Polk audio / 클립쉬  같은 스피커 전문회사 제품들이  음질은 좋은데 전기전자적인 부품의  

세팅에는 실력이 좀 부족한 듯  합니다.

무선 우퍼 작동 문제 , 가끔 자동 off , 음량 전원 표시기능 등등 

보스 쓰고 있는데 사소한 문제 하나 없어요. 애트모스 때메 2021년형 삼성이나 엘지 기다리는데 겁시 나네요.

저도 최근에 같은 증상 있어서
전원 리셋 후 이상 없어 그냥 사용중 입니다 ㅠ

WR

전원 리셋이라 하시는 건 저처럼 전원 연결 선 강제로 뽑았다가 다시 뽑아서 켠 것을 말씀하시는 걸까요?

예전에 jbl cinema base 라는 제품을 썼는데 동일한 증상이 간혹 났어요 jbl 종특인가 ㅡㅡ

저는 한번 똑같은 경우 있었습니다.
다음에 또 그러면 동영상 꼭 찍어두세요.
AS할때 요청할꺼예요.

WR

남겨주신 댓글들 보니 저만 이런건 아닌거 같네요 ㅠ 저도 이번이 두번째인데 엘로우자켓님은 as 요청 하셨나요?

여러문제로 교체받았는데
다른 여러 문제가 또 생기네요.ㅜㅜ

묵음현상날때 리모컨 tv, 블루투스 버튼 한번씩 눌러주세요

다시 돌아옵니다 

저도 동일현상 두번있었는데, 사용 환경은 조금 달랐습니다.

한번은 마지막 사용까지 잘 사용하고 전원을 끄고 다음날 다시 킬때 사운드바 전원+리모콘 작동이 안되서 강제로 전원선 뽑았다가 다시 연결해서 해결했구요,

한번은 잘때 크롬캐스트로 음악을 예약종료 해놓았는데 따로 다음날 출근할때까지 예약종료가 되어도 크롬캐스트에 연결이 되어 있엇던 모양입니다. 그상태로 출근했다 퇴근해서 전원을 킬려고하니까 먹통이라 강제로 선 뽑았다가 다시 연결해서 사용했네요.

사운드바 자체의 소리는 만족하는데, 확실히 연결성이나 안정성 특히 편의성에는 무심한 제품 같아요