못웃기면맞는다
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  Q심포니 유저분들 만족하시나요?

현재 KQ85QT85 + Q950R 이용중입니다.

Q950R은 이전 올레드 쓸때 구매한거라, 

구매당시 Q심포니자체가 고려대상이 아니어서 Q950T 는 패스했는데, 

생각치도 않게 이번에 삼성TV를 구매하고 나니,

Q심포니가 급 땡겨 , 둘러보니 

오픈마켓 행사로, Q950T 110만원대로 구매 가능하던데,,

게시판 둘러보니,

그닥 체감도 없고

TV스피커를 놀리지(?) 않는다는 심리적 안정감 정도 라는

댓글을 본거 같은데요...^^

현재 티비 스피커가 그래두 나름 4.2.2 채널인데,

놀리고 있으려니 뭔가 허전해요...ㅎ

Q심포니 유저분들의 사용소감이 궁금합니다.

Comments

훨씬 낫죠.
어지간한 프로그램은 스테레오 방송이라,심지어 광고까지 사운드가 더욱 풍부해지고 무엇보다 대사나 어나운스먼트 등이 확실하게 들립니다.
리어는 비록 가상이지만 나름 제 역할은 합니다.
그리고 Q심포니를 쓴다고 티비 스피커가 작동을 하지 않는 게 아닙니다.
Q심포니는 TV+사운드 바 조합입니다.
물론 티비 프로그램 보다는 넷플릭스 등의 5.1이나 애트모스에서 진가를 발휘하죠.

WR

아 현재 Q950R 사운드바 사용중인데
Q950T로 바꾸고.Q심포니 써볼까 고민중이라는
내용이었습니다..^^

Q심포니 활성화해도 아무차이가 없는건 왜 그럴까요? ㅠㅠ

안써봤지만 큰 기대도 안됩니다.

사운드바의 구조적인 한계로 인해 기능이 조금 바뀌었다고

어떤부분이 확 체감되는 그렇지는 않을듯 합니다.

아예 완전히 새로운 구조(?) 가 아닌 이상에는요

우선 리어쪽의 사운드가 확 살아납니다
사운드바 온리와 비교했을때 둘 다 리어 최대볼륨으로 해논생태에서 큐심포니로 할때 리어소리가 훨씬 큽니다
근데 이게 장단점이 존재하는거 같아요
어떤 영상은 정확히 센터에서만 대사 나오고 주변소리나 음악들만 리어에 강조되기도 하고
어떤 영상은 센터에서만 나와야될 소리가 리어에 분산되거나 동일하게 들리기도 하니 이런 경우는 뭔가 산만해지는 느낌입니다
tv스피커가 동원되면 애트모스시에 밸런스를 오히려 해치지않을까 하는 우려도 있구요
큐심포니가 음향이 보다 풍성해 지는 느낌은 분명히 분명히 분명히 있습니다
사운드바 온리는 집중과 정돈 , 큐심포니는 풍성과 산만?
지금은 이 정도로 정리가 되네요 ㅎ

그런데 어디가 110만원대 인가요? ㅎㅎ

바꿀정도는아닌데 허전해요 잇음좋구 아님

개인적으로는 만족스럽습니다. 획기적인 변화라기보다는 좀더 풍성 + 선명해지는 느낌이고, Q심포니 쓰다가 꺼버리면 역체감도 꽤 있습니다. 전 한번 궁금해지기 시작하면 결국 지르는 타입이라 950T로 왔는데 110만원대라면 한번쯤 시도해보셔도 되지 않을까 싶네요.

WR

댓글감사드립니다. 안그래도 구매쪽으로 기울고있는데.의견주셔서 감사합니다^^

Q심포니 활성화해도 사운드변화가 없던데 왜 그런지 혹시 아시나요?

역시 저랑같은고민을 저도 이번에 네오 qled를 구매한테라 기존 n950을 필아버리고 950a 기다리고있어요~ 아쉽게도 950t hdmi 2.1을 지원하지않는터라..