ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  [잡담] 센터, 좌, 우 가 유선 혹은 무선으로 분리되는 사운드바는 없을까요?

20년전에 DVD붐일때 5.1크리스스피커에 야마하828로 입문해서

이런저런 시스템 써보다가 6년전부턴 사운드바로 옮겨타고 또 이런저런 사운드바를

바꿔가다가 지금은 Q-950R을 사용중입니다.

한번씩 드는 생각이

지금 Q950R은 후방이 완전 무선이죠...우퍼도 무선이고

그처럼 전방의 사운드바도 센터-좌-우 가 무선 또는 유선이라도 분리가 되면

어떨까 싶더군요. 

사실 사운드바가 스피커 시스템에 비해 가장 아쉬운 부분중 하나가 센터,좌,우 스피커가

앞쪽에 몰려있다보니 위치에 따른 분리도가 떨어지는 부분인데

좌우만 좀 멀리감치 띄어놓아도 좀 낫지 않을까? 그런생각이 들더군요

무선이 아니라면 유선이라도 괜찮을듯 합니다.  어차피 거실장이나 바닥쪽으로

깔면 되니까요..

Comments

wisa 시스템으로 가시면 될듯한데요 저도 wisa 애트모스 업데이트 되고 시스템 가격이 좀 안정화 되면 바꿔보고 싶어요

근데, 사운드바를 3개로 분리하는 순간, 이미 사운드바가 아니게 되어버리니. 요즘 트렌드에선 쉽지 않을 것 같습니다.

하만카돈 싸이테이션이 말하는 조건에 가장 가까운형태입니다. 전 방향 모두 무선연결이에요.