TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  보스 700 과 jbl 9.1 둘중에 고민입니다.

더 좋은 선택지도 있긴하지만
공간의 문제가 120센티가 넘어가면 미관상 좋지못한 배치가 되어서..
보스처럼 100미만이거나
리어를 뺄수있는 9.1 두가지중 하나를 선택하기로 하엿습니다.

보스700 본체 우퍼구성으로 구매예정입니다
공간은 2.5평 작은방에 배치예정이구요
에트모스는 유무는 딱히 신경쓰지 않을거같아요.
영상을 볼때는 누워서 보는 경우가 많아요
대부분 ps5 pc게임 영상위주로 사용합니다.

해당 내용을 봤을때 어느걸 사는게 좋을까요?

Comments

여기서 검색하면 아시겠지만 9.1은 자잘한문제가 끊임없이 올라오더군요. 추천하기 어려운 제품같습니다.
그리고 이전글에 댓글도 남겨드렸지만
블루레이 디스크로 애트모스 타이틀 보시나요?
안보시면 애트모스 지원기기가 전혀 필요없습니다. 참고만 하세요

보스 청음 해봤는데 제 기준에서는 사운드 좋더라고요.

근데 검색해보시면 아시겠지만 지원되는 사운드가 제한적인 단점이 있다고 하더라고요

JBL은 제가 사용중인데 마찮가지로 검색해보시면 아시겠지만 여러 문제가 있습니다. ㅠㅠ

게임을 하실꺼면 리어스피커에서 음 분리되는게 공간감이 더 느껴지실꺼라

상기 두 제품이 아니여도 리어 분리되는게 제품으로 더 알아보시고 구매하시는걸 추천드립니다.

제가 삼성 보스 jbl 다 사용해 봤는데 리어의 유무는 꽤 큽니다
개인적으로 보스를 사랑하지만 코덱 부분에서 아쉬움이 많이 남습니다
만약 보스 에트모스 제품이 나온다면 비싸겠지만 바로 구매 할듯 합니다

jbl 9.1 이번 펌웨어 업데이트로 여러가지 오작동들 개선된것으로 보입니다. 상당히 안정적이게 됬어요.
양품이기만 하다면야 jbl 9.1이 성능상으론 압도적이죠