못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  JBL 9.1 업데이트 방법 질문

가끔 엑스박스 에서 돌비 애트모스 출력시 소리가 안나는 문제가 있어서 알아보니 

펌웨어 업데이트 하면 된다고 해서 업데이트 방법을 찾아보았는데 

구글 홈등을 통해 WIFI에 연결 하면 자동으로 업데이트 된다고 하였지만 

아무리 구글홈을 통해 연결을 해도 업데이트는 뜨지가 않네요.....

USB로도 업데이트가 가능하다고 하는데 아무리 검색해봐도 JBL 9.1 펌웨어 관련 다운로드 위치는 찾을수가없습니다... 삼성전자에서도 찾아보고 JBL 공식 사이트에도 찾아봤지만...... 나오지가 않네요....

현재 버전은 20371180 입니다 ㅠㅠ

이런 문제는 처음이라 너무 당황 스럽네요 ㅠㅠ

자동 업데이트는 뭐 안될수도 있다 치더라고 왜 메뉴얼에도 있는 공식 사이트에 가봐도 다운로드를 찾을수가 없는지 넘 맘이 아픕니다 ㅠㅠ

Comments

wifi reset 후에 다시 업뎃 해보시면 어떨런지요.

에어플레이는 정상으로 작동하는데,
구글홈에 9.1이 안잡혀서 wifi reset 해서 다시 잡았었는데 그 이후에 업뎃이 됐거든요.

이걸로 업뎃된다고 100프로 보장은 못합니다만, 팩토리 리셋은 안해도 되는 방법이니 한번 해보시면 어떨까요

WR

wifi reset 이라는 옵션이 있나요???

일단 구글홈에서 삭제후에 여러번 다시 연결해봤고 

팩토리 리셋도 해봤고 유선으로도 연결해보고 다해보았으나......

업데이트가 안되네요...

메뉴얼에 나오는데요~ (5.3 홈네트워크와연결)

전원 버튼을 길게 누르면 RESET WIFI 표시가 뜹니다.

WR

네  아까 인터넷 검색해서 해보았으나 아직도 업데이트 안되고 있네요.....ㅎㅎ....

WR

공유기 설정에도 보면 스피커가 잘 연결 되어 있습니다.... ㅠㅠ 

인터넷 연결이 안된건 아닌것 같은데... 

ㅠㅠ

저도 지난주에 구매했는데 글쓰신 분과 동일합니다. 구글홈, 유선랜연결, 리셋 다 해봐도 여전히 업데이트는 안되네요. PC 연결 또는 넷플릭스 연결 시에 간헐적인 끊김이 발생하고 리어스피커 볼륨 조절도 안됩니다.

총체적 난국이라서 A/S 신청해볼까합니다.

WR

하... 정말 답답하네요 ㅠㅠ

잔뜩 기대하고 샀는데 시작부터 문제 투성이라니......

심지어 메뉴얼에 있는 USB 업데이트 방법은 애초에 가능한 방법도 아니구요....

JBL이 이렇게 허접한 회사 였다니.... 진짜 이거 산거 후회중입니다....