자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  야마하 yas-209 VS yas-408중에서 고민 입니다.

안녕하세요.
한 50만원 플러스 마이너스 제품을 찾고 있는데 처음에는 삼성 스피커가 가격대비 좋아서 할려고 하다가도 21년도에 oled엘지 티비를 사서 야마하쪽으로 기울었습니다ㅠㅠ 209랑 408은 아주 비슷 한데 408이 1년정도 늦게 나왔더라구요ㅠ 일단 리어스피커는 예정은 없는데 어느쪽으로 해야 합리적일까요ㅠㅠ

Comments

현재 408에 리어 추가해서 사용중인데 스펙 비교하면 209랑 408 비슷하더라고요

근데 제품은 209가 더 나중에 나오긴했네요 둘중에 조금이라도 저렴한거 구하시면 될것같아요

음질 차이가 좀 납니다. 

뮤직캐스트 기능도 있고 

가능하면 YAS-408로 가시는게 좋습니다.

전 30만원주고 폴크 매그니파이미니 샀는데 만족해요~ 공간차지도 별로 안하구요~

https://youtu.be/NSJSr6PiKt8