못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  3일 사용 후 JBL BAR 9.1 문제 정리

1. 업데이트 안됨

- 지금 사용중인 펌웨어가 예전 버전이라 엑스박스등에서 문제가 발생. 현재의 문제는 업데이트 하면 해결된다고 하여 업데이트를 위해 스피커를 인터넷 연결을 하였으나 업데이트 안됨. JBL BAR 9.1 은 스피커 자체 인터넷 연결을 통해 업데이트를 진행하는 방식외에는 지원하지 않음. 결국 현재 사용중인 스피커는 펌웨어 업데이트가 안되는 반쯤은 문제가 있는 스피커가 됨. 유,무선으로 다 연결해보고 공장초기화, WIFI reset 다해봄... 안됨 ㅠㅠ

2. Calibration Retry

- JBL BAR 9.1 은 Rear 스피커를 위해 Calibration 기능이 존재하는데 이 기능이 문제가 너무 많음. 계속 Retry가 뜨고 보정이 되지를 않음....

3. Rear 스피커 화이트 노이즈

- 생각보다 Rear 스피커 화이트 노이즈가 너무 큼. 대놓고 들리는 수준은 아니지만 엄청 조용한 경우 거슬리는 수준임. 문제는 이게 무선 연결 뿐만 아니라 센터 스피커에 연결되어도 노이즈가 발생함. 오히려 연결시 더 크게 들림.....

쓰다보니 참 내가 뭐하고 있나 싶네요....

큰맘 먹고 120만원 주고 스피커 샀더니 쓰레기 얻어온 느낌입니다 ㅠㅠ

특히나 메뉴얼에 USB를 통한 업데이트도 지원한다고 되어 있는데 사실상 불가능합니다.

왜냐하면 인터넷에서 Firmware 파일을 내려 받을수 있는 방법이 없거든요.....

Comments

화노가 그렇게 심한가요?ㅠ.ㅠ 지금 105만 뜬거 살까 말까 고민중인데..

WR

뽑기운인것 같습니다....

개인적으로는 좀 심한것 같음... 

1번은, 지금 펌웨어를 내렸을수도 있지 않을까요?
펌웨어에 문제가 있거나해서 일시적으로 내렸을 가능성이요.

전 유선연결해둔 상태인데 며칠전에
알아서 업데이트 하더라구요 한 5~10분정도
소요된거 같습니다
그리고 화노도 거의 안나는 수준같던데
제품 편차가 좀있는거 아닌지싶네요

저는 작년 구매후 구글홈 펌웨어 업데이트가 잘 되지 않아 고객센터에 문의하여 담당자로부터 메일로 업데이트 파일을 받았습니다 용량도 제법 큰거 같았습니다 이후 구글홈으로 업데이트가 성공하며 usb로 업데이트는 하지 않았습니다 고객센터로 문의하면 안내해 줄것 같네요 참고하세요

- wifi로 연결해둔상태에서 펌업 됐다고 하길래 확인해보니 자동으로 올라가 있었습니다.

- 화이트노이즈... 요건 잘 모르겠네요. 쇼파 뒷쪽 선반에 올려서 나름 귀와 가까운데 잘 모르겠습니다.

arc에서는 화노가 심했는데
earc로 설정하니까 조용해지네요

흠.. 몇 달 전에 구매했는데 온라인상에서 이슈가 많은 제품인지 모르고 샀으나 잘 쓰고있습니다.

1. 업데이트

- 저도 이번 업뎃 계속 실패했었는데 담날 되니깐 업뎃 정상으로 되더라고요

2. 캘리브레이션

- 처음 구매했을때 자꼬 실패하길래 뭔가 했는데 공기청정기 끄고 하니깐 바로 ok되었습니다.

주변에 소음나는걸 꺼보세요

3. 화노?

- 소리 안 날때 귀대고 들으면 약간 있어보이는데 재생 중에는 못 느꼈어요.

환경

48cx+eARC HDMI 2.1 인증 케이블 연결, WIFI X, 랜선연결, 구글홈 등록만 해둠 

궁금한게 있습니다.~

혹시 JBL 9.1 기본 구성에는 HDMI 2.1인증 케이블이 없나요?

2.0만 잇어요

인증 된 것 찾는다면 미국 아마존 zeskit hdmi 2.1 케이블 구매 하시면 됩니다.

WR

2.1이 필요한가요?? 2.0까지 지원하는걸로 아는데요

현재 업데이트 버젼 몇인가요??