ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  q950t 설치했습니다

낮에 설치했습니다
두 분이 오셔서 뜯고 전원꼽고 소리 나오는거 확인하고 가셨습니다
리어는 오른쪽에 쌍으로 겹쳐서 그냥 두고 가시고 별 설명도 없이 몇 분 만에 가시네요
아마 다른 전자제품도 있을테니 같이 다니는 걸테지만 사운드바만 설치하면 그냥 택배로 하는게 더 난게 아닐까 싶습니다. 어차피 바로 한 시간 뒤에 oled패널 교체하러 오시니 상관없었고요
카멜마운트 티비거치대 조립하고나니 때마침 오셔서 패널 갈고 거치 했습니다.
그런데 hdmi4 에서만 소리가나고 1,2,3에서는 안나서 다시분해하고 안되서 초기화 시키니 되네요

사고나서 알아보니 950t의 리어끈김과 소리가 거의 나질 않는다고 해서 조금 걱정했는데 아직까지는 별 문제 없습니다 다만 리어스피커 소리는 많이 작았었습니다 이런 저런 소스도 돌려보고 6언더그라운드도 돌려봤는데 조금 차이는 있었는데 큰 기대처럼은 아니었습니다
게시판에서 이것저것 설정도 건드려보다가
어플로 업데이트 확인 해보니 최신버전이라고 해서 그냥 말았었는데.
홈페이지에서는 펌웨어 버전이 있네요
usb로 업데이트 하니 리어스피커 소리가 조금 커진것 같습니다ㅡ개인 느낌일 뿐입니다ㅡ 해외 사이트 보니 1017버전보다 확실히 낫다고 해서 해봤는데 두 시간 정도 지났을 뿐이지만 괜찬은것 같습니다

소리 설정은 다들 개인 성향들 이라고 말씀하셔서 당분간은 이것 저것 막 돌려볼 생각입니다
고음 저음은-3
프론트 탑4
사이드0
센터0
와이드-2
리어3
리어탑4
버츄얼on
마음대로 설정해봤습니다

리어랑 리어탑이 의외로 커서 6에서 떨겼습니다

몇 달 쓰다가 신제품으로 바꿀 생각이었는데 우선 지금은 만족하고 있습니다

마지막 질문 드립니다
우퍼는 가로로 놓으시나요
일반적인 우퍼처럼 세로로 놓으시나요?
우퍼 배 쪽에 소리가 나서 배를 보이게 가로로 놓은 상태입니다

Comments

저는Q950R쓰고있는데요 리어끊김은 없던데요 Q950T서부터 삼성독자계발 Q심포니로 나온제품이죠 스퍼커2개가 더있구요 아파트가아니면 설정6으로다해서 보시면되구요 저는주택이라설정6으로 해서봅니다 리어도 재법크게들리구요 Q950R은 하만카돈꺼라 들을만하더군요 그리고 우퍼는저음담당이라 위치를아무렇게나 놓으셔도 상관없어요 아파트면 저음0으로해야겠죠 층간소음때문에요 그리고넷플릭스 에트모스 되는사운드는 음질좋아요

WR

네 아직까지는 리어끈김도없고 리어 볼륨3만해도 만족스럽네요

우퍼 방향은 무지향성이라 상관없다 들었어요.

WR

네 우퍼는 보기편한데로 놔야겠습니다