프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  아파트 우퍼 어떻게 사용하시나요

사운드바 구매예정입니다 아파트가 오래되어 층간소음이 엉망입니다 문제는 우퍼 볼륨을 따로 조절가능한가인데 구매예정모델은 950T생각합니다 저랑비슷한 환경에서 사용중이신 선배님들의 조언을 듣고싶습니다

Comments

저는 리시버 랙을 짜서 그 위에 eva 스폰지 30mm 위에 우퍼를 놓고 씁니다~ 화장실 문 열렸을때 빼고는 타세대로 전달은 적은듯해요. 윗집 어르신이랑 친한데 잘모르겠다고 같이 듣게 좀크게 틀어달라시네요

우퍼 볼륨은 조절이 가능합니다.

아파트 환경이다 보니 층간소음은 신경을 안쓸수 없죠.

구입후 낮시간에 감상하시면서 적당한 소리로 설정하시고 감상하시면 문제없을듯합니다.

기본적으로 낮에만 사용하고 저녁 이후는 끕니다. 

저는 스마트플러그 이용해서 타이머 맞추기도 하고 필요할때만 켜서 쓰기도 하고 그럽니다~ 

WR

우퍼만 저녁에 끈다는 말씀인가요?

넵 맞습니다~ 우퍼가 층간 소음 문제에서 가장 영향이 많으니깐요~

저녁때는 무섭더라구요 너무 울려서 .......

저같은 경우는 우퍼끄지는 않구요 -6 -12로 감상하구 있습니다.

물론 방진매트는 깔아놓았구요 (방진 매트 별로 효과는 없다고들 하시더군요  소리가 위로 올라간다고 하시더라구요)

될수 있으면 낮에 볼려고 노력하구요 저녁때는 잔잔한 영화 위주로 시청중입니다.ㅋ

저도 지난주 q950t 샀는데
리모콘에 일반볼륨 버튼과 우퍼 전용버튼이 따로 있습니다.
그래서 저녁에는 최소로 둡니다.

q950r 사용중입니다.

1. iptv 같은 소스는, 우퍼가 크게 울릴 일이 없어..보통 -6 으로 둡니다.

2. 넷플릭스 등의 소스는 -12 로 내리고

3. 그래도 감당 안되는 (6언더그라운드 같은..) 저음이 강한 소스들은

우퍼 홀에 양말을 박아 둡니다...ㅎ

저는 우퍼 팔았습니다...ㅠㅠ

대리석 밑에 깔고 위에 덮고 우퍼용받침대도 쓰고 그래봤자 아파트죠. 시간대 잘 선택하고 볼륨 잘 조절해서 쓰는 수 밖에 없더군요.

오엘바흐 방진패드 + 오석 + 슈즈 + 스파이크 + 우퍼 + 카펫타일 + 오석 + 작은화분 놓고 사용합니다.

소리를 크게 트는 편은 아니라서 민원을 받아본 적은 없습니다.

(리시버 볼륨 -40 ~ -35db, 우퍼볼륨은 12시에 두고 사용합니다.)

WR

구체적 사용기 감사합니다

저는 우퍼 울림이 불안해서 없애 버렸습니다.
콘크리트는 대표적인 low pass filter라서 우퍼 소리를 잘 전달해줍니다.

애쉬톤 방진매트 깔고.....사용하는데,

저녁엔 나름 조심하는 편이고, 아직 저도 민원은 한번도 받아본저고 없습니다ㅎㅎ

제일 좋은건 아래집이랑 이야기를 해보는게 최고죠
아직까지 별말없다라는건 아래집에서 참고 참고 있는걸수도 있습니다. 자기도 모르는 사이에 민폐끼치고있을 확률이 높습니다