사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  q950t 설치 위치 문의

벽걸이 티비 사용하려하고 950t 설치하려합니다
스피커를 어느높이에 설치하냐에따라 티비 높이를 정할것 같습니다
주로 쇼파에서 볼거고 티비장은 따로없습니다
85인치라 티비 위나아래가 좀 애매하네요

티비 아래 몇센치를 띄워야할지 그리고 티비 위에 설치하는건 어떨지 .. 아니면 그냥 바닥에 두고 쓸지 문의드립니당

Comments

보통 소파 위치, 높이를 기준으로 화면을 잡고 디스플레이 설치 후에 바 위치를 잡는 것 같더군요.

텔레비젼이 커지면 바닥에 장을 따로 놓지 않아야 사운드바 위치 잡기가 편할 것 같아요.

WR

일단 디스플레이 위치부터 잡아야 하는군요

스피커 높이에 따라 TV의 위치를 잡는건 좀 주객이 전도된 것 같구요.

사운드가 아주 중요하긴 하지만, 영상시청이 불편하다면 아무 의미가 없는 것 같습니다.

시청하시는 거리나 높이(소파높이)에 맞게 디스플레이 위치를 먼저 정하는게 우선순위가 맞는것 같습니다.

WR

넵 ㅎㅎ 너무 아래에 두면 별로일까햇습니다

85인치에 q950r입니다.

업파이어링 있는 사운드바의 경우
티비와 사운드바는 5cm 정도 간격 띄우고
보통 바닥부터 티비까지 65cm~70cm 가
딱좋습니다. 보통 기사님들이 그렇게
알아서 설치해주시기도 하구요

티비 인치는 바닥부터 높이 잡는거에
큰 고려대상은 아닙니다

tv 하단부에서 5cm만 띄워도 업스파이어링에 큰 문제가 되지 않으시던가요??? 곧 설치 예정이라서 여쭙습니다.

오히려 본체 업파이어링이 티비와 벽사이로 타고 올라가서 더 공간감이 

생긴다는 후기도 예전에 본듯한데..

암튼, 그와는 별개로, 보통의 아파트 환경에서는

리어를 쇼파 양옆이나 뒤쪽 대각선으로 설치하고

쇼파에 앉아서 시청한다는 가정하에, 리어스피커의 업파이어링 효과가 체감이 더 큽니다.

본체 업파이어링은 거실이 아닌, 침실이나 작은 서재방 정도 에서

그나마 체감이 될 듯 한데..

거실 설치라면, 몇 cm의 차이를 크게 고려할 사항까지는 아닌듯 합니다.

도움이 되셨길...

WR

5cm 만 띄우면 될까요? 업파이어링 효과 보려면 많이 띄워야된다고해서 ㅎㅎ

혹시 설치 다 하셨나요?ㅎㅎ

tv하단부에서 5cm 띄워서 설치 하셨나요???

애트모스 실행 시 업스파이어링에 큰 문제가 되지 않으시던가요???

조만간 설치 예정이라서 여쭙습니다 ㅠㅠ

WR

한 10cm는 더띄워서 설치햇습니다만 애초에 애트모스효과 자체를 기대하지 않으심이..ㅠ