자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  Bose 700 사운드바 tv 전원시 볼륨 문제

보스 700 사운드바 단품,LG 올레드 tv, KT기가지니 연결해서 사용중입니다. TV와 사운드바는 earc hdmi로 연결이 되어있구요.

문제는 tv전원을 켜면 tv소리가 잠깐 나오고 보스연결이 되면서 사운드바에서 제법 큰 소리로 나와서 리모콘으로 볼륨 줄이려고 대기하면서 쓰고있습니다. Tv 켤때마다 동일 증상이고 소리를 줄이고 tv 꺼도 똑같아 제법 귀찮네요. 새벽에 축구보려고 tv 틀었다가 잠자는 가족들 다 깨우는 불상사가 있어 보스 as맡겼는데 테스트결과 아무 이상 없다고 하네요.(tv없이 테스트 하는게 정확한 진단인지 이해가 안가긴 합니다만..)

혹시 이런 문제 경험해보신 분들 안계신지요?
Hdmi 케이블을 사제로 써볼까 싶은데 이럼 좀 나아지려나 싶은데 경험해보신 고수님들 의견 기다려봅니다

Comments

저도 보스 풀셋 쓰는데 이런 문제들이 가장 골치입니다.

소리는 좋은데 후.. 망할놈의 프로그래머들(저도 프로그래머라 ㅎㅎ). 대체 어떤 엔지니어들을 쓰길래.

저의 경우는 티비가 켜지면, 매우 자주 EARC로 연결되어있는 HDMI2로 전환됩니다 ㅎㅎ

위와 같은 볼륨 문제는, 여러 소스 왔다갔다 하면 생길때 있더군요.

저도 풀셋으로 쓰는데 문제가 없습니다.

껏을때 볼륨 그대로 나오는데요

공장초기화를 한번 해보심이 어떨까요