프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  앤커 ANKER 사운드코어 인피니 프로 VS 삼성 HW-Q70T/KR 고민중입니다

앤커 ANKER 사운드코어 인피니 프로 VS 삼성 HW-Q70T/KR  어떤게 좋을까요.

거실에 극장을 만들려 합니다.  너무나 큰 도움 감사드립니다. 

스크린(그랜드뷰 전동 130)도 빔(뷰소닉 KL111-4K)도 이미 결정정났습니다.  너무 너무 감사합니다. 

근데 생각지도 못한 사운드가.....................예산이 간당 간당...

50만원 맥시멈으로 알아보니..  업자분께서 삼성 JBL 어쩌고 Q70T 제품 추천하시네요.

그리고,  유튜브 뒤적거리다가 저렴한 앤커 인피니프로 봣습니다. 

일단, 가격면에서 엄청 땡깁니다. 23만원 정도 하네요.. 

근데 싼게 비지떡이라고....

거실에 설치할 생각인지라..(거실이 가로 5미터 세로 10미터 부억포함)입니다.

소리가 살짝 퍼질수 있어서,  애트모스 효과를 기대하기에... 단순 사운드바 한개로는 무리인가 싶고..

그래서 인피니 프로 2개를 사서,  연결할까도 막 막 생각중입니다만......(이게 가능한건지도 모르겟음)

두 제품 중에.......어떤게 괜찮을까요?  극장같은 소리를 원하지만, 돈은 없고.....

개뿔도 모르는 바보가 엄청나게 고민하고 있습니다.   

나름 몇일동안 보면서, 용어도 배우고 개념도 잡고 하긴 했는데도 여전히 갈길이 머네요.

설치가 토요일인데 사장님이 스피커 빨랑 결정하라고 하시고.... 어쩌면 좋을까요?

저 대신.. 3가지 조건에 부합될만한...  결단을 부탁 드립니다.  

1. 극장같은 돌비 애트모스 효과(입체로 막 소리가 들리는) 있음 좋겠다 

2. 쿵쿵~ 하고 영화관 같은 느낌을 좋아라 한다.(거실이 큰 편이라 걱정되서)

3. TV 나 한국영화 볼때 말 소리가 웅얼거리지 말고 또렷하게 들렸으면 한다.    

으아~   근데요,  제가 100% 영화를 컴터로 다운 받아서 USB로 플레이어 연결해서.. 빔으로 볼껀데요.

이 영화 파일이 애트머스나 돌비나 머 이런거 지원 안하면,  아무리 좋은 스피커라도 소리 안나오죠??

미치겠네요. .ㅎㅎㅎ  안사람 넷플릭스는 가입하겠다고 말은 하지만 해봐야 드라마나 볼테니...

덧붙이는 글. 

2~3일동안 계속 뒤적거면서. 이 제품 저 제품.. JBL 부터 보스까지.. 암튼,  50이하로 제품 

많이 뒤적거렸는데..  Vizio SB36512 엄청 땡기는데 해외주문이라 설치 안해준다고 하고..ㅜ.ㅜ

JBL SB-400 봤는데  소리 별로라고 하셔서 단박에 팅기고.. ㅎㅎㅎ

야마하 YAS-207 사서 JBL 콘트롤 1X ..두어개 조합도 생각해 보고...막 해 봤는데요.

하아.. 솔직히 1주일 정도 고민하다보니까 머리가 터질꺼 같아서 더 이상 안 볼라구요 ㅡ.ㅡ;

Comments

인피니 프로 묵음 현상 있습니다 참고하세요

WR

묵음이라는게 ... 소리가 뭉친다는 말씀이신가요?  

굉음이 들린다는 분도 계시고........ 역시 싼게 비지떡일까요 ㅜㅜ

저는 pc에서 사용중인데

가령 유튜브 처음 시작할때 2~7초정도 소리가 안나와요 그리고 광고후 시작해도 그 시간동안 소리가 안나오고요 영상 스킵하면 또 몇초간 안나오고요

hdmi2.1 버전으로 바꿔서 해결 했다는분도 계시는데 전 효과가 없었습니다

굉음은 몇번 경험했는데 밤에는아주 깜짝 깜짝 놀랍니다 ㅋㅋㅋ

업데이트해도 크게 변화도 없고 그냥 싼맛에 사용중에 있습니다

저도 초보지만, 제 경험을 말씀드리면, 인피니프로, SB36512 둘다 애트모스를 느끼지는 못하였습니다.

폴크 시그나S2 -> 인피니프로 -> SB36512 순으로 써봤는데,

영화용이라면 SB36512 가 가장 좋은거 같습니다. 리어가 있어서 분리가 확실히 되는 체감이 좋았습니다.

컴터로 영화 다운받으셔서 본다는 하는데...

정식루트로 다운받는 영화라면...애트모스를 지원하지 않고....

애트모스를 지원(?)하는 경우라면....불법다운로드밖에 없어요...

WR

주로 네이버에서 구매합니다. 애트모스 지원이 없다구요?  

괜한 고민을 했네요 .하...하.........................ㅜ.ㅜ

걍 위에 말슴도 있고 해서, 맘편하게 HW-Q70T/KR 사야겟네요. 감사합니다. 

전동스크린에 프로젝터에 사운드바에..사실 돈이 없는 분들이 아닌데 항상 마지막은 불법다운로드란 말이죠. 돈이 없어서가 아니라 마음가짐의 문제입니다.

1. 둘 중에 고르라면 HW-Q70T로 하겠네요. 

2. 그런데 50만원으로는 어렵습니다. 거실공간에서 돌비 애트모스 효과 이전에 5.1 구성자체도 안되기 때문에 극장같은 소리는 매우 어렵습니다. 리어스피커가 있어야합니다. 리어없는 3.1.2보다 리어있는 5.1이 훨씬 낫다고 봅니다. Q70T 자체가 3.1.2인데 추가 스피커셋 swa-9000s 를 1X만 주고 더 들이셔야 구입가능합니다. 그렇게 해서 3.1.2에서 5.1.2가 되는 거죠. 그러면 본체 5X만대 + 리어스피커세트 1X만 으로 7X만원대 나옵니다. 돌비애트모스 가능하고요.

현재는 리어스피커를 들이지 말고 50만원으로 본체구성만 샀다가 나중에 여유되실 때 리어스피커세트를 구입하는 것도 방법이겠지요. 아니면 50만원 예산에서 돌비애트모스 포기하고 5.1채널 구성으로 가는 방법도 있습니다. 하위모델인 Q60T에 swa-8500s 조합으로 하면 5.1채널 구성으로 5X만대 나옵니다. 

3. visio sb36512는 꽤 괜찮죠. 이것이 좋은 이유는 리어스피커가 있어서 5.1.2가 되기 때문입니다. 

WR

말슴 감사합니다.  근데  애트모스 지원 하는 파일은 없다네요. ......ㅎㅎㅎ  

걍 q70t 하려구요..  기운 빠지네요.. 

네.  visio  정말 괜찮은거 같은데.. 업체 사장님이 오래 기다려야 한다고 안한다 하시니...

어차피 무의미해졌어묘. ㅎㅎㅎ  정성스런 말씀 감사합니다.

오디오는 싼게 비지떡 맞습니다.

물론 비싸다고 다 좋은건 아닙니다만 아주높은 확율로 싼게 비지떡이고 비싸면 비싼값을 합니다.

그리고 합법적으로 돌비애트모스 영화를 돈주고 다운받을수 있는 곳은 없습니다. 다 불법 다운로드 입니다. 그리고 디피에선 불법다운로드 파일에 대해선 언급 안하는게 불문율인걸로 배웠습니다.

WR

네. 불법다운로드가 뭘 말씀하시는지 모르겠습니다만,  극장갈 형편이 안되서 네이버서 받아봅니다.

근데, 머 이게 애트모스 지원을 안 한다 하시니... 고민꺼리가 없어졌네요 - -;;  

마음 급한건 알지만
돈 좀 더 모으셔서 리어 스피커 있는 상위 모델로 가시죠.
솔직히 말씀 드리면 저 모델 구입 해 봐야 보스 중고20만원짜리 사운드바랑 똑같은 소리 납니다. (앞에서만 우렁차게 소리가 나옴) 진짜 지금 당장은 소리가 부실해서 아쉬울지 몰라도 돈좀 더 모으셔서 상위 모델로 가서 뒤에서도 소리가 나오는 5.1을 체험해야 진짜 완성이 아닐까요? 사장님이 빨리 고르라 왈왈 거려도 무시하시고 사운드바는 나중을 기약 하심이 좋아 보입니다

인피니 프로 사용자 입니다 .. 일단 애트모스는 넷플릭스 이용하시면 가능합니다만 애트모스를 제대로 즐기기에는 좀 ... 

저는 중소기업 티비라 티비 스피커 대용으로 이왕이면 애트모스로 산거라 별루 신경 안쓰고 사용합니다 . 

묵음은 펌웨어 버젼업 하고 TV <-> 스피커간 라인을 HDMI 2.1로 교체하고나서 0.5~1초정도로 줄긴 했습니다.

최근 펌웨어가 다시 또나오기는 했는데 아직 시도해 보지는 않고 그냥 이용하고 있습니다 .

공홈에서 리퍼 16만원 정도에 구매했서인지 그냥 저냥 쓰고 있습니다 . 

인피니 프로 사용자 입니다.

일단 애트모스 효과는 "지원만 한다" 이지 기대하시면 안되구요.

오히려 센터음의 박력이 좋습니다.

묵음은 저는 초기에 말고는 전혀 없어요.

저도 공홈 리퍼 16만원 정도로 구매해서 그냥저냥 만족하며 쓰고있습니다.

저도 인피니프로 사용하고있습니다.
아파트인점, 서재에서 사용하는점, 밤 늦은 시간에 사용하는점등을 고려해서 일부러 고가의 제품을 구매하지 않았습니다.
좋은 성능 다 누리지 못할것이 뻔 했으니까요...
제 예상은 맞았구요~
지금은 엔커 소리도 너무 커서 사용 안하기로 하고 티비 스피커로 듣고있습니다.
참고로 제 서재에 방음시공도 했답니다.... 저렴한 엔커 사운드바이지만요......