ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  사운드바 eARC로 연결하고 티비리모컨 잘 안되는문제?

안녕하세요.
티비에서 유일하게 연결된 외부기기가 SKB셋탑인데요,eARC로 연결되어있습니다.
이전에 쓰던 사운드바는 BOSE SOLO5라서 사이즈도 작고 옵티컬케이블로 연결을 해서 케이블 리모컨으로 전원을 끄면 티미랑 셋톱이랑 잘 켜지고 꺼졌었습니다.
지금은 사운드바가 커져서 자리를 잡으려고 진동패드를 놓아서 그런지 리모컨이 작둥을 잘 안하네요.
셀톱리모컨으로 전원을 끄면 꼭 티비가 안꺼져서 티비전원을 따로 꺼줘야합니다. 혹시 설정이 잘못된건가 해도 어차피 셋톱리모컨으로 티비 전원을 끄기때문에 프로그래밍이 안된건 아닌거 같구요.
근데 리모트 수신부 센서를 가린다고 보기에는 직접 쏴도 동일한 문제가 발생을 하긴 합니다. 혹시 eARC로 연결을 하면 히모콘에 대한 추가적인 설정이 필요할까요?
이해를 돕기위해 정면에서 찍은 티비 사진 추가합니다.

Comments

수신부가 가려서그런것같습니다

WR

네 저도 그게 가장 맞을거라고 생각했는데요, 같은 위치에서 같은 위치로 티비전원버튼을 누르면 또 티비가 꺼집니다. 예전에는 빔을 한번쏴서 두 기계가 다 반응헀다면 이제는 빔한번에 기계 하나같은 느낌이라서요.