자동
ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  넋두리... 원하는 음향 시스템

안녕하세요?

1999년에 처음 5.1 채널을 설치하고 당시에 음분리가 좋다는 [라이언일병 구하기] [매트릭스] [트위스터] 등을 즐기다가... 모두 정리하고 아이들 양육하고... 이제 다시 UHD 환경에서 간소하게 즐기려고 다른 것 다 필요없고 플레이어와 디스플레이만 있으면 된다. 생각했습니다.

언제나 그러하듯 또 스믈스믈 올라오는 욕심들.

아파트에 살기 때문에 바닥 덜덜 떨리는 서브우퍼는 필요없습니다.

그냥 목소리 명료하게 들리면 된다... 생각했지만 그래도 서라운드 시스템이 있으면 영화 볼 때 더 즐겁지 않을까? 생각하여...

- 사운드바 + 서라운드 스피커 시스템을 한참 들여다 보았는데 답이 안나오더군요. 결국 안되는 것은 안되는 것이라는 이야기들에

- AV리시버 + 저렴한 스피커 시스템 - 거실을 가로지르는 배선을 생각하니 다시 아찔...

- AV리시버 + 무선 스피커 시스템 (wisa 포함)은 실제로 존재하지 않고 (전면은 유선이어도 상관없고 서라운드만 무선이어도 좋을텐데...) 

- 무선 멀티채널을 검색하면 하만의 사이테이션이 나오는데 제가 가진 주변 기기가 세개라 HDMI 인풋 최소 3개 이상이어야 하는데...

- 젠하이저 앰베오가 3개 인풋을 갖고 있군요. 가격은 300만원대... 그 가격이면 5.1을 훨씬 훌륭하게 꾸밀 수 있는데!

로 지속적인 도돌이표네요.

아파트에서 음분리 확실하고 무선에 HDMI 인풋 최소 세개 지원하는 그런 시스템... 에 부합하는 시스템은 결국 삼성이나 엘지의 플래그 쉽에서 HDMI를 추가해 주는 것일까요?

Comments

사윤드바 + 무선 리어 스피커는 bose 700 있습니다

WR

덕분에 한참 검색하고 있습니다.

그런데 리어까지 하면 가격이 상당하군요! 

제가 아는 범위내에선 없네요 ㅎㅎ
특히 HDMI input 3개에서 많이 걸리네요 ^^
저처럼 TV가 삼성이면 그냥 삼성꺼 950 사시고 우퍼는 별도 볼륨버튼이 있으니 최하로 두시거나 파워연결하지 마시고 사용하세요 ㅎ
HDMI는 2개뿐이니 하나는 추가하시고.
Q심포니가 전면대사 약한부분을 조금 보완해주어서 좋더군요

WR

게시판을 검색하니 가급적 같은 회사 제품으로 사운드바를 꾸미라는 조언들이 있네요. 

저는 OLED를 갖고 있어서 엘지로 사야하나... 생각해보지만 리어스피커 노이즈가 있다는 이야기가 많네요.

생각해보니 주변기기중 하나가 닌텐도 스위치이기 때문에 돌비 애트모스 상관없이 eARC 포트가 있으니 텔레비젼에 직접 연결해도 되겠다는 생각을 합니다.

950t 가 가장 끌리네요.

나카미치 사운드바가

Hdmi인풋이 3개있습니다.

65c9 - q950t  사용 중입니다.

TV(65c9)

1- xbox

2- earc(soundbar)

3- ps5

4- iptv

soundbar(q950t) 

earc - TV

input 1 - 닌텐도 스위치

input 2 - 블루레이

이렇게 운영 중입니다.  참고하세요

야마하 리시버에 야마하 무선 전용 스피커쓰면 서라운드 및 서브우퍼는 무선 가능합니다.

가격이 조금 나가는 문제는 있긴하지만 ... wx-021 . wx-051 모델 

WR

가장 매력적인 시스템이네요!

데논의 리시버 시스템만 생각하고 있었는데 야마하도 검색해보고 있습니다.

고맙습니다!