OTT 이야기
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  JBL 9.1 VS Q950T 뭘 사야 할까요?

JBL은 리어스피커 필요시에만 뗘서 쓸수 있는게 갑이네요.

Q950T 사자니 리어스피커 전원도 필요하고 자리 차지하고,
옛날 5.1과 프론트 스피커 없는 구성과 동일하고..

음질 별 차이 안나면 JBL 9.1 가는게 맞겠죠? ㅠㅠ

Comments

사용환경에 따라 다를것 같네요.
JBL은 충전을 위해 붙여놨을테 스피커 사용시에는 충전이 안된다는 말도 있었는데 한 번 알아보세요.

WR

네. 영화는 일주일에 한두번 시청 예정입니다

9.1 실사용자입니다. 이런 저런 문제 이슈도 많고 지금 새로 입고되서 판매되는 물건중에도 다른 불량 이슈가 조금 있습니다 한번 검색해 보고 구매 하세요..

저는 이제 어느정도 이슈들이 정리되었습니다만 불량이슈가 상당히 신경쓰입니다.

편의성과 음질은 인정해 주어야 할듯 하고요..

WR

불량 이슈가 있나보군요.
더 공부해봐야 겠어요. 감사합니다

950A가 곧 출시죠. 950A가 업글이 많이되는 관계로 저는 기다리고 있습니다.

저도 무조건 9.1로 가려다가 이슈가 넘 많아서 포기하고 950A 출시되고 가격좀 떨어지면 구매하려고 합니다.

WR

하반기까지 기다려야 되나요.ㄷㄷ

음 현재 jbl 9.1을 사용하는 입장에서 구매포인트를 잡을 수 있게 현실적인 조언드리겠습니다.
백만원대 사운드바를 사는데 있어서 여러 하자를 감수하고 불편한as를 감수할수있다면 구매하셔도 무방할꺼 같고요.
백만원이라는 큰돈이 나갔으니 일반적인 수준의 상품과 as는 가능하겠지란 생각이 있으시면
두제품 모두 안사시는게 정신적으로 편하실꺼 같습니다.
이렇게 답변드린이유는 해당 모델로 게시판 검색해보시면 많은 글들이 있을꺼예요.
물론 정상인 제품도 중간중간 있을꺼고
불량이여도 인지못하는 경우도 있을껍니다.
사운드바의 한계인지 제조사 완성도의 한계인지는 모르겠으나 제품이 불안하단걸 많은 이들이 인지한 상태에서 구매 추천은 상당히 조심스러워 지네요.

9.1사용자 입장에서 공감이 확실히 가는 글이네요 추천합니다

WR

현실적인 조언 감사합니다!!

이래나 저래나 둘다 어느정도 문제가 있는것은 똑같고..jbl9.1이 좀더 다양하게 문제가 많은거 같긴합니다만ㅋㅋ
위성리어의 장점이 너어어무 커서 결국 jbl로 샀는데....영화 시청해보니 너무좋네요ㅋㅋ

WR

음악감상은 안하고 영화나 잘 나옴 좋겠는데, 불량 이슈가 많나보네요 ㅠ

리시버에 5.1.2, 7.1.2 구성이
음질은 최상이라는것은 알고있는데
방에서 선들 너저분해지고 설치하는것도 일
이라 고심끝에 jbl9.1사운드바로
구매하였네요 이래저래 문제가 있다고는
하지만 편의성과 인테리어가 깔끔해져서
만족하며 사용중입니다

WR

편의성, 인테리어는 포기할수 없습니다.
대안이 없네요, 불량만 아니면..