못웃기면맞는다
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  삼성넷플릭스 애트모스 비활성화 문제

퍼니셔라는 영화가 애트모스 영화로 알고있는데 소개페이지에 뜨지 않습니다.
tv는 qna90이고 사운드바는 q600a입니다.

추가로 Q심포니 기능은 사운드바 연결해놓으면 알아서 작동하는건가요?

Comments

Q심포니는 TV 오디오설정 들어가서 선택해야 합니다.

WR

아하.. 찾았네요 혹시 심포니 테스트 할 수 있는 소스 있을까요?

그리고 퍼니셔는 모르는데 6언더그라운드도 마찬가지 인가요?

WR

제 마찬가지네요 ㅠ

저도 해보니 마찬가지네요.
얼마전부터 넷플릭스가 왔다갔다 합니다.
그런데 실행하면 사운드바에 애트모스 뜹니다.

저도 오늘 950t 설치하고 넷플 애트모스 안되서 여러가지로 해본 결과 q 심포니랑 같이 하면 안되는거 같습니다. 음향에서 사운드바만 선택하고 서라운드모드로 적용하면 애트모스 잘 적용 되네요.

WR

재생하니까 사운드바에 애트모스가 뜨긴하네요 ㅠㅋㅋ 넷플릭스 오류같아요

요 근래에 넷플릭스가 무슨 잠수함패치를 했는지 애트모스표시항목이 오락가락합니다.

실재생시에는 애트모스 적용되니 스마트홈허브 혹은 사운드바LED창에 애트모스표기가 나오는지 확인해보시길바랍니다.

WR

사운드바는 뜨네요 ㅎㅎ 사운드바 기준으로 판단해야 할 것 같네용

역시 저만그런게아니었군요..ㅎ
얼마전부터 오락가락하길래 이상하다했거든요
표시는 5.1인데,실제 재생하면
애트모스로 재생되고

저는 디바이스케어로 앱종료하고 다시실행하면
다시 애트모스로 잘뜨네요

저기 '음성 및 자막' 눌러 보시면 재생 가능한 트랙 다 나오니까 실스펙 바로 확인됩니다.

저도 q950t설치하고 5.1로 떴었는데 어플 재실행하니 정상적으로 애트모스로 뜨더라구요

티비 사운드바 둘다 멀티텝 전원까지 차단 후 다시 켜보면 정상 표시되더군요.

HDMI CEC 연결 호환성 문제인듯합니다.

WR

오.. 한번 시도해볼게요~

저만 이 문제를 겪은게 아니네요.. 뭔가 안심이 되면서도 빨리 해결 되었으면 좋겠습니다

저도 같은경우입니다
삼성 자체넷플에서만 오락가락하네요
넷플 재부팅시키면 atmos바로 뜨고요
또 몇일지나면 바로 5.1로 다시재부팅하면 재대로 뜨고 이게 머가 문제인간지 …
근데 쉴드tv 넷플랩에서는 정상적으로 항상 펴시가 됩니다 삼성 tv넷플앱에서만 문제가 발생하네요
해결하신분 있으신가요?