ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  LG는 8 라인업 사운드바는 발매를 안하는군요...

2021-05-11 19:31:21 (222.*.*.12)

이번에 48CX도 추가 구매해서 여기에 맞는 사운드바 적당한가 맞춰주자는 생각에
올해 신 모델 중 SP8YA 생각 중이었습니다.
딱 사이즈에도 맞고, 3.1.2채널 애트모스 DTS X 모두 지원에
SPK8S 추가해주면 최대 5.1.2채널 서라운드도 확실히 가능하니까요.
근데 좀 알아보니 지금까지 8라인업은 국내에 정식발매 한 적이 없네요...아나...
그렇다고 그 위 라인업 사기에는 가격도 가격이지만 사이즈도 그렇고 너무 과한데...
수요가 많지 않은 건 사실이겠지만 그렇다고 이걸
해외랑 차별하면서 발매를 안해야하나 싶네요.
오랜만에 LG 사운드바 아주 괜찮다! 싶었는데 바로 생각이 바뀌는군요...
올해는 48CX, 48C1 수요가 높아진 기념으로 같이 발매해주면 좋겠습니다...
(물론 게이밍 PC 모니터 겸용으로 쓰면 안 쓰겠다 싶기는 하지만
단순 게이밍 모니터로도 쓰시는 분들 많이 계시니까요)

Comments

네 저도 2019년 SL8YG
2020년 SN8YG 기다리다가 포기했습니다.
둘다 해외(주로 유럽)만 출시하고 국내 출시는 안하더라구요.
작은 방에서 리어 스피커 없이 딱 3.1.2만 쓰고 싶어서 엄청 기다렸는데 8라인은 국내발매 절대 안하더라고요
직구 가격은 7~80 만원대라 비싸서 포기..
그렇다고 국내에 다른 3.1.2 라인 내주는것도 아니고..-_-

WR
2021-05-11 21:41:42 (222.*.*.12)

정말 어이가 없네요...; LG는 장사를 참 애매하게 하는 것 같습니다
48CX도 타겟층 연구 잘못해서 국내 발매 안하려고 했던거 생각하면 참...

그냥 삼성 q600a나 q70t
Q700a로 가세요.^^ 70t가 평은 그래도 괜찮고요.빅스마일데이 20프로 할인 가능하네요. 700a가 리어스피커 추가시 2채널로 엎스피커가 추가되지만 30만원대라는 점이 있고 600a는 사은품으로 싸다는점이 있네요.

WR
2021-05-11 21:44:54 (222.*.*.12)

삼성은 아래 라인업도 발매를 해주네요ㅋㅋ
영화방에서도 C8과 950R 조합으로 사용중인데
이번에는 내심 브랜드를 서로 통일하면 어떨까 생각 중이었는데 말이죠.
LG가 정식 발매를 안해주니 또 브랜드 따로 따로 가야겠네요
이 뭐 병;ㅠ 아무래도 구매하게 된다면 올해 신 모델로 가던지 해야겠는데
당장은 가격이 좀 나가다 보니 좀 더 기다렸다가 구매해야겠습니다ㅎㅎ

그나저나 700A와 800A 둘 다 3.1.2 채널인데 차이점이 뭔지를 모르겠네요.
출력 와트도 안나와 있어서 더 비교가 어려운... 우퍼 무게 하나 다르던데
이게 유일한 차이점일까요?? 이러면 어차피 서브용도니 700A로 가는 게 낫겠습니다ㅋㅋ

WR
2021-05-11 21:48:23 (222.*.*.12)

Q600A도 무선 후방 스피커가 지원은 되는데
업스파이어링 포함된 신 모델은 아닌가보네요.
원래라면 혹했을 부분인데 상위 모델은 업스파이어릴 후방 스피커가 지원된다는 걸 안 이상
금새 눈이 높아지네요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

엘지는 국내 시장 조사는 안하나? 싶을 때가 있더군요…