피규어‧소장품
ID/PW 찾기 회원가입
hw-q950a vs sonos arc

비용 상관없이 무엇을 사고 싶으세요? 채널수는 950a가 더 많아서 서라운드적 요소는 더 좋을듯한데 재질에서 마이너스 그리고 사후지원은 소노스가 더 좋은거 같고 단 dts는 미지원 그리고 블루투스도 미지원인데 이건 없어도 무방하고 영화나 음악 감상시 어떤게 더 좋을지요?

Comments

리뷰사이트의 순위 경쟁이 나와 무슨 상관이겠냐... 싶지만

What hifi 에서는 sonos arc를

rtings에서는 q950t를 추천했지요.

sonos arc를 서브엣 서라운드까지 풀패키지로 하면 200만원이 넘어가더군요.

블루투스가 안된다고 하지만 와이파이를 이용하면 되기 때문에 큰 문제는 아닐 것 같습니다.

음색이나 취향에 따른 것이기는 하지만... 사운드바를 음악감상용으로 사용하기에는 무리가 있더군요.

개인적으로는 심플한 것이 좋아 muso-2 와 B&O soundstage를 구입했습니다.

음감용으로는 당연히 muso-2가 압도적으로 낫구요, soundstage는 소리로 보면 저가형 블루투스 스피커보다 나은 수준이지만 음감용으로는 매우 아쉽습니다.

영화를 볼 때는 soundstage쪽의 저음이 상대적으로 강력해서 낫습니다만 업파이어링용 스피커가 있음에도 불구하고 음장감은 거의 느껴지지 않습니다.

음악을 많이 들으실 것이고 두 가운데 하나를 선택하셔야 한다면 sonos arc 가 낫지 않을까 생각이 드네요.

소노스 아크 서브 원sl 유저입니다.
음감은 방에있는 꽤 구형인 제 pcfi랑 비교했을때 뛰어난 느낌은없네요.
(온쿄 pice300 + 인티머스 미니se)

강점은 삼성 클립쉬 등등의 기타 멀티채널 사운드
바에 비해 무선오류 페어링오류 볼륨버그 등이 없습니다. 한번도 없었어요.
치명적인 단점이라면 DTS 미지원입니다.

아이폰계열이시고 DD로 충분하다면
음악으로 제대로된 톨보이나 북쉘프구성 기대하지
않으시면 적극추천입니다.