프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  950t, 950a, sn11rg 결정 어렵네요

일단 티비는 LG 75sj8570 모델 입니다.
애트모스 기능이 없어요..ㅠㅠ

전에 sl10yg 사용하다 팔았는데 서라운드로 설정하고 리어 스피커가 늘 열일하는 게 괜찮았습니다. 티비 자체 넷플 앱으로 시청하면 사운드바 정보창에 atmos라 뜨긴 뜨던데 제대로 된 애트모스출력은 아닌거였겠죠?

950t 리어도 늘 열일 하도록 세팅 가능한가요?
lg 티비에 사용 시 호환성 괜찮은지 궁금합니다.

가격도 950t는 요즘 110정도로 그나마 가성비가 좋아 보이고..sn11은 가성비가 너무 떨어지는 거 같고 sn11을 사자니 조금 더 보태서 950a로 가는게 나을 거 같은데.. 어렵네요.
티비 내장 스피커로는 넷플이든 뭐든 집중이 안되서 빨리 구매하려 합니다. 어떤 모델을 택해야 할까요 도움 부탁 드려요~~

Comments

중고로 sl10yg는 어떠신지요? 전 소리 괜찮던데요.

WR

저도 만족하며 사용했었는데 리어가 많이 아쉽더라고요.

당연히 950a 죠.

내일 950t 방문a/s데 후기 남겨드릴께여,,

문제점은 : 사운드바와의리어스피커간의 무선 연결이 끊어짐,,코드를 뺐다 꼽아야 정상으로 돌아옴

넷플 시청시 리어스피커가 좌우 돌아가면서 쏘리가 끊겼다가 나옴,,

티비는 48cx입니다 ㅜ ㅜ

제상황만 보면 정말 950t 말리고 싶어요 ㅎㅎ

Q60T 사용 할때 딱 이런 증상이었는데 저같은 경우 와이파이 기기를 거실에서 방으로 옴기니 괜찮아 졌습니다. 

저도 코트꼭았다켜면연결되는거

스피커 와이파이채널2로바꾸고 사라졌어요 스트레스였는데

해보셔요 집집마다 채널영향이다를수있으니까요

저는 q650r사용하다가 q950t사용하는데요 

호환성 제외하고 소리 자체만 놓고봤을때는 참 만족스러웠어요 

영화볼때 대사소리도  또렷하게 들리고  우퍼도 강하고 소리자체가 힘이 넘치는 느낌이더라구요

다른분들이랑 다르게 저는 리어끊기는현상 단 한번도 없이 잘됐구요

콘솔이나 pc연결해서 lpcm꼭 쓰셔야하는것만 아니라면 사운드바중에서 이만한것도 없어보여요

지금은 sn11rg랑 bar9.1중에 고민중이긴한데 sn11rg는 너무비싸서 고민이네요

950a죠 당연히ㅎ

WR

댓글들 감사합니다. 950a로 기울기 시작합니다 ㅎㅎㅎ

나도 고민하다 tv가 lg라서 lg로ㅋ 후회없네요

한달 기다렸다 sp11ra가셔야죠…