못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입
q950t 우퍼 아예 설치 안하면 안되나요??

아파트 층간소음 문제는 되도록 발생시키고 싶지 않아서

우퍼는 설치하지 않으려는데요.

사운드바만 설치해서 사용이 되나요??

아니면 우퍼만 볼륨을 0으로 해놓고 쓰면 될까요?

보스 사운드바 700 사려고 봤더니 재고가 다 사라졌는지 잘 안보이네요.

얼마전에 80만원 중반에 롯데온에서 봤었는데 ㅠ.ㅠ

Comments

-6만해도크긴한데 -12나 끄셔도되긴합니다~~
낮에는 -6으로 우퍼느끼며 시청해요 아파트서ㅎ

WR

0 이 아니라 - 까지 가야 소리가 안들리나 보네요. ㄷㄷ

전기선뽑고 사용하시면됩니다
저도그렇게써요

WR

우퍼는 켜지 않아도 사운드바만 사용이 되는군요.

감사합니다.

소스에 따라 다르지만 우퍼 활용이 높은 영화 같은걸 보면 -12로 해놔도 엄청 웅장하더라구요 -12로 하면 괜찮겠지 하고 영화보다가 위에 집에서 민원이 들어왔었네요..

부밍이 사물간섭으로 생기는게 좌우 그리고 뒤로 장식장이나 벽에서 1m 떨어뜨려 주변에 간섭 없이 독립적으로 우퍼를 사용해보세요.오디오경험상 공간이 문제였거든요. 떨어뜨리지 않으면 그 부밍으로 윗집이 괴롭죠. 우퍼의 소리를 줄이는게 전 음질을 훼손시키는거라 생각이 듭니다.

우퍼는 최대치로 낮추더라도 연결해서 같이 쓰시는게 소리에 양감이 매우는 영향을 줍니다