자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  LG NP8540 거치대

후방에 리어 스피커로 LG 제품(NP8540)을 사용중입니다.

크기도 크고, 모양도 좀 독특한 스타일이라

일반적인 방식의 스피커를 고정하는 거치대나, 스탠드 사용이 불가능 하여 바닥에 놓고 사용하고 있었습니다.

그러다 보니 아무래도 소리도 묻히고, 늘 아쉬움이 많이 남았었네요.

여러가지 생각을 하다가, 알루미늄 프로파일로 스탠드를 자작을 할 계획을 하다가

생각해보니 쇼파 사이드테이블이 적당한 아이템이라 생각되어

최대한 작은 사이즈로 검색해서 배치시켰네요.

(스크린 기준 최대한 센터에서 쇼파가 어긋나지 않는 선을 지키기 위해)

높이가 조금 아쉬운 부분이 있는데

(공간박스를 올려서 스피커 위치를 귀높이까지 올릴까 고민중입니다.)

확실히 바닥에 있을때와 다르네요.

리어 볼륨도 기존보다 줄여도 되고,

효과는 더 확실하고, 만족스럽습니다.

Comments

같은 제품쓰는데 괜찮은 스탠드나 거치대가 없는거같아요 크기도 크구요;;; ㅎㅎ