ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  사운드바를 사고난후 실제청음시 불만족하게되는건

마음에드는 사운드바를 고르기가 쉽지 않습니다.사운드바도 자주바꾸게되니
때리는 소리가 좋은게 아니고 귀가 스트레스받지 않은 맑은소리 원음에 가까운 소리가 좋다는걸 알게됩니다.
매장에서 수십번 청음하고 같은브랜드 눈치보여 지역마다 옴겨가며 청음해도
들을때마다 햇갈리고,막상 들고 오면 매장과들었을때와 다르고
제가 제일 신경쓰는건,방안 가득 좋은음장으로 채우는것 입니다.
영화경우 특수효과들어가면 방안을가득때리면서 우와 하는데,2시간동안 몇분안됩니다.대부분 말소리로 끝나죠.음악경우 합합이나edm 경우 저음이 강조되서 웬만하면 구린 사운드바도 내사운드바 끝말날리는구나 생각하게됩니다.
하지만 우리가평소 대부분 듣는소리는 드라마 음악이지만 대부분 잔잔하게 평범하게 나오는 소리를많이듣게 됩니다..이때 불만족 스럽습니다.유희열스케치북이나 복면가왕 음악프로그램이나 내가 잘듣는 음악도 좋게 울려퍼지는 소리보단 때린다는 느낌으로 올립니다.그방안에 소릴를 채우는게아닌 가득 때리개 되서 귀가 스트레스 받습니다.
그래서 사운드바를 자주 바꾸게 돠네요
사운드바 실패하지 않은 나만의 노하우 없나요 ^^ 즐거운 하루되세요.

Comments

사운드바는 편의성과 인테리어 때문에 소리와 타협하는 방식이라 어쩔 수 없는 것이죠.

WR

네..맞는 말씀입니다.소리가 크게 말고 잔잔하개 방안 꽉채우는 스피커없나 열심히 찾고 있습니다. ㅜㅜ

전 플스할때 사운드바가 그리 좋드라구요. ㅎㅎ

WR

플스할땐 최고죠 플스가 워낙좋아서 어떤기기라도 앞도적인 소라를들려주는것 같습니다.

사운드바 말고 앰프+스피커 로 가보세요.

예전에는 사운드바 사용했는데 음감용으로 인티앰프를 들였더가 사운드바는 방출했습니다.

적당한 인티와 2채널 스피커가 원하시는 소리를 들여줄 가능성이 훨씬 높습니다.

제 느낌은 티비에서도 이런 소리가 나는구나 정도 입니다. 

WR

조언 감사드려요 제가 한쪽으로만 생각 했더니..다른생각을 놓쳤네요.월님님말씀처럼 앰프에2채널 쪽으로 알아봐야겠습니다.

사운드바로는 어느정도 한계가 있기는 하지만  가장 큰 요인은 원음(쏘스)이 안 좋은거니  

어느 정도는 포기하셔야 합니다. 

CD음질만큼 나올 수가 없어요.

그나마 음원 중 가장 좋은건  외부안테나를 통한 지상파 방송이 음질과 음장효과가 좋게 나옵니다.

음원과 화질을 동시 만족 할 수 있는건 블루레이 뿐 입니다...그것도 사운드 바가 아닌 AV앰프로요. 

사용빈도가 티비나...음악...정도라면 계속 실망하실수 밖에 없을겁니다...

저도 야마하 쓰지만...티비는 거의 안 보다시피 합니다...

티비가 주는 다양한 컨텐츠는 포기하고 

사운드바로는 ONLY 물리매체만 즐긴다...라고 생각하며 살죠...

자주 빠꾸셨다고 하셨는데
다채널 시어터를 꾸면도 센터스피커는 한체급 위로 가라고하죠?
보스 700 써보셨나요?
센터채널 드라이브가 5개입니다
출시한지 좀 되었어도 아직도 사운드바중 센터의 끝판왕이라 생각됩니다.
대사가 잘들리고 귀가 편할걸 찾는다하셔서 추천드립니다.

TV에서 hdmi로 연결되어 듣는 음악은 괜찮던데요~! 연결방식 문제아닐까요. 블루투스 이런거 들을때가 별로라..