ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  사운드바와 티비 높이 문제...

2021-05-14 03:47:05 (222.*.*.12)

이번에 컴퓨터 겸용으로 OLED48CX를 구매했습니다.
이제 곧 설치 예정인데 나중에라도 추후에 구매할 사운드바와 티비 스탠드의 높이 문제 때문에 살짝 고민이 되네요.

48CX는 아실 분들은 다 아시다시피 스탠드 높이가 좀 낮습니다.
확인해보니 3.8cm?정도? 배젤 부분 포함하면 좀 더 되겠지만요.
근데 구매 예정인 삼성 사운드바는 6cm가량의 높이라서 이게 좀 고민입니다.

설치 예정 환경은 48cx는 따로 높이 74cm의 책장 선반에 설치를 하고
그 앞에 높이 75cm의 책상을 별도로 사용 예정이며
선반 공간 부족으로 아마 사운드바는 책상에 설치될 것 샅습니다.
시청 거리를 확보하고 적당히 거리 두고 사용할 예정이긴 한데...

이미 OLED65C8과 Q950R 조합에선 그냥 애초에 소파에 앉아보고
티비장 높이가 좀 높은 편이라 그런대로 가리지 않고 잘 보이는 편이긴 한데
이번거는 설치할 각 각 책장과 책상의 높이가 다르기도 하고
책상에서 사용 할 목적이라 감도 안 잡히고 좀 고민이 되네요.

모니터 받침대를 사용하는 것이 좋을까요?
근데 48CX의 무게를 감당할 받침대 찾는 것도 일이고
적당한 높이를 받쳐주는 받침대도 지금 당장 없는 듯해서 문제네요ㅠㅠ
경험자분들의 조언 부탁드립니다ㅠ

Comments

모니터암 사세요. 48cx 모니터암으로 검색하니까 글 많이나오네요. 책장 상판 모양 넓이가 어떤지 몰라 추천은 어렵지만서도 글들 읽어보니 에고트론 같은 회사제품들 쓰시나봐요. 아니면 사제 tv스탠드를 사도 좋겠고요.

저도 48cx 를 모니터 대용으로 쓰려다 다른 제품으로 샀지만

48cx 고려 중일 때 책상 뒤로 사진과 같은 스탠드에 TV를 달아서 사용하려고 했었어요.

티비 아래 사운드바 거치도 가능하구요.

모양은 별론데 전 이거 써요 ㅎ 길이나 높이 적당합니다. 단 폭이 살짝 부족한데,,어차피 뒤에 좀 튀어나와서 되서 ㅎ