못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  JBL 9.1 사용하시는 분 중 잘 사용하고 계시는 분들께.

안녕하세요. 

이번에 JBL 9.1 을 구매했습니다. 

문제 있다는 의견도 많고, 
잘 쓰고 계신다는 분들도 많은데... 
뽑기운이 중요하겠지만 특정기간 제조된 것들의 오류가 반복해서 나타나고 있는 것 같네요~

문제없이 사용하고 있는 분들, 또 최근에 받으신 분들께

제조년월을 공유해주시길 간곡히 부탁드립니다 ^^ 

Comments

문제가 없다기보다 둔하시거나 연결장치가 많이없거나 일겁니다 한 10대넘게 작년부터 현재까지 제품봣는데 전부동일합니다 장담하고 말씀드립니다

올초까지 제작된 제품은 그런듯 하나,

밑에 최근에 받은분 같은 경우 모두 양품인 경우가 있으니 공유가 되면 좋을 듯 합니다.

리어를 조립하는 과정 자체에 문제가 있었던 듯하고..

유통사가 원인도 알정도니 당연히 제작과정에서 이제 그런 오류는 없겠죠.

그것또한 검증된건 아닌거 같아요 양품의 기준이 어떤지는 몰라도 저번주설치건도 봣는데 똑같습니다 자료모아서 싸울준비하고잇거든요

저도 저번주에 받았고.. 문제가 있었습니다.
양품으로 교환받았다는 분은 더최근인듯 하구요.
특정 제조시기 이후로 양품이 나오기 시작한다면 정보공유해서 나쁠건 없을거 같습니다. 다른 피해자분들도 참고해서 교체시 요구할수 있는거구요.

WR

그렇군요. 조언 감사드립니다.. 

sn11rg구매하려다가 bar 9.1대비 가격차이가 너무심해서 bar9.1로 구매하려했는데 망설여지네요--;

어쩌면 그 가격차이만큼 사용상 스트레스의 크기일수도 있겠네요.

스트레스비용이라고 생각하고 구매하려해도 sn11rg가 q950t보다는 한단계아래라는 말들이 많아서 
고민이네요 
주로 본 내용들이 우퍼가 약하고 여러모로 아쉬운점이 보이던데 음향몰라요님이 sn11rg사용하셨을때 우퍼랑 대사소리는 어떤지요? 그리고 전체적으로 만족하시는지요?

솔직히 저는 무딘 스타일이라서요.
제 기준으로는 볼륨만 충분히 올리면 저음은 괜찮은거 같습니다.(최소 볼륨크기 12이상 확보)낮은 볼륨에선 우퍼가 별로긴해요.
대사는 안들린다고 느낀적은 없습니다. 충분한 성능이라 생각해요.
단 확실히 상방과 후방이 만족스럽진 않습니다.
제가 느낀점은 이정도인데 충분한 답변이 됐을런지요.

무딘스타일이라 그런지 오늘 받고 설치했는데 너무 만족스럽네요

WR

만족스럽다니 뽑기운 기대를 해 봅니다. 감사합니다~~

저는 초반에 묵음 2번정도 있었는데 업데이트 후에 문제가 한번도 없었습니다. 층간소음때문에 우퍼볼륨을 최대로 못쓰는게 아쉬울 뿐입니다. 전 만족하면서 잘 쓰고 있습니다.

WR

사용담 감사합니다~! 

리어 낫 서포티드 문제로 새 제품 바로 교체 사용중입니다.
교체 후 문제는 캘리브레이션 안됩니다. (초기화하고 했음에도...뭐가 문제인지 ㅋ)
그리고 리어스피커 화노가 있는거 같은데 그냥 영화볼 때는 신경이 안쓰여서...(귀에 바짝대고 듣는게 아니라)

여튼 가격이 가격인지라 만족은 합니다.

WR

낫 서포티드는 현재 괜찮으신가요? 켈리브레이션이 모르는 1인 ㅠㅠ 

혹시 제조월 공유 가능하신가요? 

교체오자마자 리어스피커 분리하고 리어볼륨 버튼부터 눌러봤습니다. 다행히 제대로 되고요.

캘리는 리어스피커 위치로 공간감 보정하는 기능인데 그게 계속 실패하네요. ㅡ ㅡ;; 안해도 무리없는 기능인데 그냥 찜찜합니다. ㅋ

제조월은 현재 밖이라 나중에 말씀드릴께요.

WR

정보 공유 감사합니다 ^^

전 오늘 받았는데 2021년4월이네요. 테스트를 뭐부터 해야 할지 잘 모르겠네요 ^^

제조년원일 어디서 확인하나요?
박스에는 시리얼넘버 밖에 없어서요
교환후 양품 받아서 공유좀 하려고
합니다 사진 남겨주시면 감사하겠습니다

WR

박스에 스티커 형태로 영어로 적혀 있어요. 3개 붙여져 있었습니다. 
한번 더 확인해보세요~~! 

저도 테스트 아직 못해봤는데 해 보고 (우퍼 뺴고) 공유할게요. 

박스를 버려서 ㅠㅠ 사진은 없지만 확실히 April, 2021 로 보았습니다. 

일단 리어스피커 띠지 마시고 구글홈으로 업데이트 부터 하세요 그런후에 리어 스피커 분리후 리모콘으로 리어스피커 음량조절 되는지 확인하세요
양품이시면 HIGH MID LOW 나옵니다
캘리브레이션 되는지 확인하시고요

WR

감사합니다. 
제가 아직 리모콘 작동도 몰라서 유투브보고 있네요. 
구성품 확인도 해야 하는데 ㅠㅠ 

어제 받아서 테스트 중인데요 문제가 많다고들 하셔서 걱정했는데 일단 괜찮습니다.
21년 4월 생산제품입니다.
펌웨어 업데이트가 구글홈 앱으로는 핸드폰 바꿔가면서 해봤는데도 절대 안되서 공장 초기화만 10번 한거같네요.
결국 초기화 후 아이패드 이용해서 에어플레이로 연결하니 한번에 됩니다.
업데이트 한 후 후방스피커도 볼륨도 잘 조절되구요 크게 문제될부분은 아직까지 없어보입니다.

WR

바로 에어플레이로 해 봐야겠네요. 
제품이 와도 사용법을 모르니 미치겠네요. 

유투브 보고 공부중인데 뾰족한뭔가가 나오지 않네요. 
원래 사운드바를 써 보던 사람이 아니라 명칭도 헷갈리고 그러네요. 

같은 제조월, 후기 감사드립니다. 

WR

저도 방급 테스트 시작했는데... 
구글홈 앱으로 15분 정도인데 아직 업데이트가 안 되다가 갑자기 전원이 꺼져버렸네요. 
혹시 초기화는 어떻게 하나요. 죄송합니다 모르다보니 ㅠㅠ
다시 AIRPLAY 로 해 봐야겠어요,. 

리어 볼륨 조절안되는 거는 펌웨어업데이트랑 관련 없을것으로 보입니다.

제가 첫번째 제품 두번째 제품 모두 테스트해봤지만 펌웨어이후에도 안되었고,

세번째는 펌웨어 안하고도 조절잘되었슨비다.

사운드바 위의 전원 버튼 +소스입력 버튼 10초 동안 누르시면됩니다

WR

감사합니다. 댓글 달아주셨네요. 
초기화없이 다행히 업뎃이 됐습니다~