자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  JBL 9.1 불량품 교환 후기 입니다.

오늘 받고 바로 설치하고 테스트해본 결과 입니다.

우선 이번에 3번째 제품입니다.

통상적으로 많이 겪으시는 3가지 에러가 있는 것 같습니다. (묵음이나, 딱딱소리 제외)

1. 잡음증상 (사실화노는 어떤제품이나 약간식 있지만 소스가 안들어올때 전원만 켜져 있어도

지직거리는 문제가 있는 제품이 있습니다. 도킹중에도요.)

2. 리어스피커 볼륨조절 불가

3. 캘리브레이션 기능 에러

첫번째 제품(21.01생산) - 잡음증상없음, 리어볼륨조절 안됨, 캘리기능 정상

두번째 제품(21.01생산) - 잡음증상있음, 리어볼륨조절 안됨, 캘리기능 정상

세번째 제품(현재제품, 21.04생산) - 잡음증상없음, 리어볼륨조절 정상, 캘리기능정상

결과적으론 3가지 에러 모두 없는 양품은 받은 것 같습니다.

리어 2개중 1개는 잡음은 없으나(소스가 들어오지 않고 전원만켜져 있거나, 도킹되었을때는 지직거림X)

소스가 들어오는 중에 화노가 조금 들리긴하는데 사용하는데 무리없는 수준 같습니다.

대다수가 겪으셨던 리어볼륨조절 불가증상은 최근 원인이 밝혀지면서 4월 이후 제조품에서는

없어진게 아닐까 추측됩니다.

이리저리 스트레스 받았지만,

결과적으로 양품으로 받으니 너무 홀가분하네요. 이제 맘놓고 넷플릭스 보러 갑니다  :)

Comments

감사합니다.
사운드바를 잘 아시는 분이신 것 같고 많이 사용해보신 경험담을 공유해주셔서 감사합니다.
저도 받고보니 4월입니다. 양품이길 기대하고 있습니다. 
아이들 자면 우퍼 제외하고 테스트를 해 보려구요. 
도움 주셔서 감사합니다. 

WR

양품이길 기원드립니다 ^^

제품 불량으로 스트레스가 이만저만이 아니셨을텐데 결국에 양품받으셔서 다행이네요 축하드립니다

WR

감사합니다. 결국에라도 받아서 다행이네요.ㅎㅎ

저는 12월구매자입니다
첫번째 리어음량조절 같은경우는 로우미드하이 낫서포트 안뜬다고 음량이 조절되는게 아니라 음량을 15이상 올려서 테스트 해보시면 표시는되나 끄는거말곤 전혀 음량조절안되는것이 핵심 포인트입니다
두번째 캘리브레이션같은경우는 두번째까지 안되면 무조건 불량이죠

세번째 화이트 노이즈는 제가 10개모델중에 3개는 도저히 못견딜정도엿고 나머진 감내할 수준은 되엇습니다

그리고 작성자님께서 묵음이랑 딱소리를 제외한이유를 여쭤봐도 될런지요 패스쓰루로 엑스박스시리즈엑스 또는 티비앱에 넷플릭스로 간헐적 묵음현상은 전원까지 뺏다가 다시꼽아야 돌아올정도의 극악의 하자이거든요 딱소리는 세탑박스 사용시 돌비오디오로 설정하면 간헐적 채널변경하면 나는 소음으로 pcm설정하면 절대 나지않습니다

저의 결론은 양품이란 존재하지않고 그렇다고 못쓸정도의 제품은 아니지만 이가격대론 권장하지않는다 정도될거같아요

WR

리어음량 오늘 양품을 받은 결과 볼륨레벨과 상관없이 미드/하이/로우 모두 조절이 되었습니다. 

굳이 음량 15이상에서 안되는게 포인트일 이유가 있나요? 음량레벨이 몇이든 되어야 정상일 것 같습니다.

일단 묵음 같은 경우 저도 첫번째 모델이서 겪었으나,

넷플릭스 미리보기 끄고, 펌웨어 업데이트 이후로 거의 재현되지 않았던 듯 합니다.

펌웨어 이후에 증상이 호전되었다는 다른 분들 후기도 있었던 결과, 

교체나 수리 이외에는 답이 없는 위 3가지 경우와는 다르다고 판단했고, 

딱소리는 첫번째 모델에서 역시 초기에 몇번 겪었으나,

그 뒤로 저는 겪어보지 못했고, 두번째 제품에서도 겪지못했고, 이번 모델은..계속 써봐야 알 것 같습니다만..

관련내용으로 AS접수한게 아니라서 뭐라 말씀 못드리겠네요.

아 왜 15라 고 설정햇냐면 다른이유는 없습니다 하이로우미드표시만 되고 불륨자체가 차이가 나는모델을 본적이없어요 4월모델도 두번봣습니다 표지 안되는거도 당연한문제지만 표시는 되나 음량이 줄어들거나 올라간다는 느낌자체가 없습니다

WR

아 그말씀은 하이로우미드는 뜨지만 볼륨이 그대로인 제품도 겪었단 말씀이신가요?

참 별경우도 다있네요...ㅋㅋㅋ;;

이상하네요..제가 오늘 받은 제품은 미드하이로우의 볼륨자체가 명확히 구분되었습니다.

애초에 로우와 하이는 체감하지 않을 수 없을만큼 꽤 나더군요.

정말요? 신기하네요 한번도 표시만되고 실제음량이 한번도 변화되는모델을 본적이 없어요...

WR

혹시 무슨 리어볼륨조절 테스트때  어떤 음성소스로 테스트하셨나요?

왠만한 소스론 다해봣습니다 전혀안됩니다..아 정말 신기하네요 되는모델이ㅜ잇다니...

WR

미드/하이/로우 볼륨변경될때 마다 소리가 끊겼다가 다시 나기는 하시죠??

네 잠시 죽엇다 다시납니다 하지만 음량이 그대로입니다

WR

허허...결함 종류도 가지가지네요.

업데이트는 실패했습니다.

하나만 분리하면 NOT SUPPORTED 뜨고, 둘 다 분리하면 HIGH MIDEUM LOW 이렇게 뜨네요. 
그럼 잘 된건가요? 

WR

리어볼륨조절은 원래 모두 위성상태로 도킹을 해제했을때만 되는거고

도킹중에는 낫서포트 뜨는게 정상입니다.

감사합니다. 일단 이 문제는 없는 것 같네요^^ 

저도 확인해보니 4월제품이고 15이상 볼륨
올리고 난후 리어스피커 로우 미드 하이
볼륨 차이 확실히 나네요

빅토끼님 고생하셨습니다.ㅜㅜ
이게 당장은 정상같은데
사용하다가 다시 이상이 생기는 경우도 있어서
당분간은 잘관찰해보셔야 될 것 같습니다.
연결만되고 소리재생안할때 지지직 거리는게 안들리다가 갑자기 다시 들리는 경우도 있습니다.ㅜㅜ
부디 이번이 마지막 교체이길 바라겠습니다. ^^;

WR

안그래도 다시 들리네요;;
PC-사운드바-TV로 earc로 pc에서 영상틀었을때는 안낫는데...
TV내장앱 넷플릭스로 hdmi 출력으로 들으니 납니다.ㅠㅜ
2번째 제품만큼 심하진 않아서 허용범위내 수준인거 같긴한데.....참 이유를 알수없네요.

적당히 참을만하다 싶으면 교환안받는게
맘 편하실꺼예요.
또 다른 문제의 불량품이 올 수 있습니다. ㅜㅜ

WR

오늘 틀어보니 또 안납니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐이런 경우가...일단 그리심하짓 않아서
그냥 써야겠어요.

전 작년 11월말경 설치했고
제품은 9월인가 10월 생산된거였습니다
지금껏 별다른 이상증상은 없이 사용중입니다
방에서 사용중이라 리시버에 5.1.2로
연결하는게 최고라는걸 알지만
설치하는것도 짜증나고 선정리에
리시버도 한 부피차지할것 같아서 포기했고
그나마 jbl9.1이 나은 선택일거라 구매했습니다

WR

오히려 그전 생산들이 더 이상없는게 많다니..ㅎㅎ

확실히 리어볼륨쪽은 특정 생산기간 중에 문제가 맞나 보네요.