ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  jbl bar 9.1 리어 스피커 자동 연결 안되나요?

금요일에 받아서 이틀동안 사용중입니다. 펌웨어 업데이트 했고 켈리브레이션도 잘되었습니다.

리어 스피커 도킹안하고 후방에 고정해서 쓰고있는데요.

어제 밤까지 잘사용했는데 아침에 사운드바 전원 켰더니 사운드바 화면에 리어 켜라는 메세지 나오고 리어 스피커 연결이 끊겨있네요. 리어 스피커 각각 전원 버튼 누르니 바로 연결되긴합니다만 귀찮네요.

사운드바 전원 끄고 한참 뒤 전원 켰을 경우 리어 스피커 자동연결 안되는거 정상인가요? 

Comments

리어를 분리한 상태에서 전원을 껏다가 다시 켜시면 리어에 전원을 넣어줄 신호가 없어서..따로 전원버튼도 있는게 아닐까 합니다.

WR

그렇네요 기존에 쓰던 삼성 사운드바는 후방 켜놓으면 신경쓸필요 없었는데 손이 한번 더 가긴하네요.

이게 평소엔 도킹해두고..필요할때만 탈착해서 쓰는 컨셉이라서..ㅎㅎ  그게 가장 장점이기두 하구요.

뒤에 게속 고정해두시는거면 배터리문제도 그렇고, 950T나 곧 나올 950A가 더 좋을 거 같습니다.

기존 사용자입니다. 우선 어느쪽이 정상인지는 모릅니다. 

분리 사용하다보면 어떤때는 자동으로 리어 둘다 전원이 들어오고 연결될때도 있구요

어떤때는 한쪽만 연결 될때도 있습니다. - 이건 비정상이겠지요..

그냥 사용하고 있습니다. - 적당히 

저는 분리하고 마이크로5 핀으로 전원 연결해놓고 쓰는데 킬때마다 자동연결 잘됍니다