프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  q950t 질문입니다

오늘아침에 물건받아서 이것저것해보는데 궁금힌것 좀 질문드립니다

티비 oled65e9 입니다

1. 사운드바에 셋탑물리고 사운드바랑 티비는 arc로 연결했는데 이게 패스스루아닌가요?? 티비가 재생이 안됩니다ㅠ 셋탑을 빼서 티비에 연결하면 나오고요ㅠㅠ 패스스루로 하고 사운드바 hdmi1로 변경도 해보고 했는데 안됩니다ㅠ
참고로 엘지셋탑입니다

2.티비earc지원하고요 넷플릭스보는데 돌비애트모스가 앋고 5.1로 출력됩니다ㅠㅠ 왜그런가요ㅠㅠ

3.글보니깐 리어스피커 볼륨조절이 가능하다고 하는데 어떻게 하나요?. 리머컨엔 볼륨이랑 우퍼볼륨밖에 없는데..

Comments

1. 셋톱을 사운드바에 물렸으면 사운드바 리모콘으로 셋톱을 물린 hdmi1이나 hdmi2로 변경해주어야 합니다

2. 넷플릭스가 애트모스 지원 요금제 및 소스인지 확인이 필요하겠네요

3. 리어스피커 조절은 사운드바 리모콘 설정버튼으로 들어가서 조절해야 할겁니다
사운드바 매뉴얼 보면 나올거에요

WR

그거 hdmi1 로 변경했는데 안되서요ㅠㅠ 요금제도 젤비싼거고ㅠㅠ 돌비애트모스 느껴보려구 구매한건데 짜증이 너무나네요ㅠㅠ

사운드바 hdmi로 설정하셨으면
티비에 외부입력을 사운드바로 바꿔주시면 될겁니다

WR

오 한번해보겠습니다 감사합니다ㅎㅎ

아마 1번의 문제는 윗 님 말씀이 맞을겁니다.

삼성 티비에 연결하신다면 굳이 사운드바 리모콘을 안쓰더라도,

티비자체에 사운드바 입력설정 항목이 있습니다만,

아마 LG에도 있을수도...

어쨌든 사운드바 자체의 입력소스를 바꿔주시면 해결될 듯 합니다..

안녕하세요~

티비 oled65e9 저도 쓰는데요

일단 TV업데이트 부터 최신으로 하시구요

설정에 보면 HDMI쪽에 earc on/off 하는게 있어요 여기한번 확인해보세요

WR

업데이트도 최신이고 earc도 체크했는데도 그래서요ㅠㅠ

전 연결을 

TV ARC - 사운드바

셋톱박스 - TV HDMI 아무데나

이렇게 하구요 사운드 OUTPUT을 HDMI ARC로 했어요 

WR

hdmi 케이블때문이가해서 2.1케이블 주문했어요ㅠ
답변 감사합니다