프라임차한잔
A/V‧하이파이
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  Q950T 사운드바 / 넷플릭스 ATMOS 문제

안녕하세요 앞전에 TV와 사운드바 설치해서 4KHDR과 ATMOS가 안떠서 글을 남겼었습니다.

그전에는 설치기사분께서 따로 설명이 없고 그냥 WIFI로 연결을 해주시고 가셨는데

HDMI 케이블을 사서 TV와 사운드바를 연결하니 넷플릭스에서 4KHDR , ATMOS 라고 뜨더라구요.

근데 TV를 껐다가 다시 켜서 보면 자동으로 연결이 되지않고 항상 설정에서 넷플릭스 재시작을

실행해야지만 저렇게 뜨는데 이건 제가 설정을 뭔가 잘못한건가요?

그리고 TV와 사운드바는 비싼걸 샀는데 실질적으로 기능을 제대로 못쓰고 있는거같아서..

일단 리어스피커의 경우 배경음악이 주로 깔리긴 하는데 소리가 너무 약하고 지지직 거리는 느낌입니다.

저는 TV / 셋탑박스 / 사운드바 이렇게 3가지만 사용하고 있습니다.

플레이스테이션이나 XBOX는 따로 사용예정이 없는데 여기 계신분들 보면 연결을 할때

TV에서 플레이스테이션에 선을 물리고 다시 거기서 사운드바로 물리고 이런식인거 같더라구요.

만약 그렇게 사용을 하는게 기왕이면 TV화질이나 소리를 더 좋게 출력한다고 하면 굳이 게임을

하지 않더라도 구매를 할 의향은 있는데 그렇게 하는게 좋을까요?

지식이 짧아 여기 계신 고수님들께 문의드립니다.

감사합니다.

Comments

넷플릭스 고질적인 문제 입니다.

재시작 눌러야 atmos뜨더라구요 사바에는 atmos 뜹니다.

리어약하시면 리어볼륨을 최대치로 올려보세요 6까지 있으니 올리시면 좀 괜찮아 지실겁니다.

검색해 보시면 다나와있어여 ^^ 

WR

감사합니다! 넷플릭스는 항상 재시작 해서 봐야겠네요 ㅎㅎ 리어는 더 찾아보도록 하겠습니다

검색 하셔서 알아가는 재미도 쏠쏠합니다^^

커뮤니티 검색창에 q950t리어 하면 쫙나옵니다^^

WR

감사합니다^^

궁금한게 있습니다. 넷플릭스 재시작이라고 말씀 하셨는데...넷플릭스 재시작은 어떻게 하는건가요? 저도 어느순간 넷플릭스에서 ATMOS가 아니 5.1로 표기가 되네요^^;;