ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  대사가 잘 들리는 목적으로 사운드바 설치는 별로일까요?

현재 TV 양옆으로 2채널 하이파이 운용 중입니다.

TV스피커용으로 쓰려니 대사전달에는 영 신통치 않아서.. 사운드바를 들여볼까 하는데요,

이런 목적으로 들이기에 적합할까요? 대단한 소리를 바라는 건 아니고 VIZIO, 클립쉬 제품 정도 선에서..

음감목적도 아니고 거의 TV용입니다

Comments

센터 유닛이있는 제품으로 추천드립니다

TV에 하이파이 연결한 시간이 후회되는 1인으로 답변드립니다

PCFI로 갔습니다 거실은 사운드바 

WR

클립쉬를 보니 양쪽 끝에만 2채널 구성이더군요 이런 건 피해야겠죠? 저도 지금 하이파이는 음감용으로만 쓰고 TV는 걍 TV스피커 사용 중입니다 ㅜㅜ

최근 몇주간 보급형 사고팔고 많이 써본것같습니다만

2.1 2.0은 피하세요 

WR

감사합니다 돈아꼈습니다 추천해주실만한 제품이 있을까요?

삼성꺼로 사시면됩니다

예산에 맞게 사세요 ^^

수입(클립쉬,보스등)은 TV호환성 문제로 비추합니다  

실제 rtings 리뷰봐도 삼성이 휩쓸어버렸습니다 

여기 게시글도 대부분  삼성만 올라오는이유죠 

삼성 JBL 하만카돈 같은집인데 ...

야마하또한... 실제 명성보다 훨씬 별로입니다  

당근에서 쉽게 구할수있는 삼성 hw-q600a
3.1.2 에 애트모스 dtsx까지 지원합니다
당근 미개봉 22-23정도합니다

WR

감사합니다 애트모스까지 지원한다니 더할나위 없네요

WR

미개봉 19에 바로 집어왔습니다 감사합니다 ㅎㅎ

우와 득템하셨네요 ㅎㅎ

2채널 하이파이가 대사전달력이 떨어지기 힘든데...

WR

정확히는 세팅한 청취자리에선 센터이미징이 그려지니 별 문제가 없는데, 식탁에서 본다거나 주방에 있을 때 등 포지션을 벗어난 상태에서가 불편해지네요

사운드바 제품들이 제공하는 "클리어 보이스"등 대사에 포인트를 주는 기능도 나름 유용하죠.  사운드바가 결국 센터스피커 위치에 위치하는 것도 한몫 한다고 보구요.