프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
jbl bar 9.1 받았는데 이거 옵티컬 직결로 연결 못 하나요?

지금 연결 상태가

닌텐도 스위치 - 사운드바 hdmi in

pc hdmi, ps5 - tv earc- 사운드바 hdmi out

이 상태인데 pc가 듀얼모니터이고 48cx에 연결해놔서 이건 게임 할 때 뺴고 거의 쓰는 일이 없어서 거의 꺼두고

기존 사운드바에는 광출력 단자를 사운드바에 직결해서 들었거든요

그래서 pc랑 bar 9.1이랑 직결 해놨는데 소리 출력이 아예 안되네요?

기존에 쓰던 사운드바는 잘 됐었는데..

원래 안되나요? 

Comments

pc - hdmi in - tv - earc - 사운드바로 연결하셨는데 왜 hdmi 안 쓰고 옵티컬 쓰려고 하시나요?

WR

네? 피시는 티비에 연결 되어있다고 써놨어요. hdmi in에는 닌텐도 스위치가 꽂혀있습니다.  그리고 피시 특성상 모니터로 쓰는 일이 더 많은데 소리 들으려고 티비까지 켜는건 전력 낭비라 옵티컬로 연결해서 썼습니다. 멀티 채널 지원하지 않는 게임도 굳이 티비 같이 켜서 소리만 들을 필요도 없고

아하 티비가 아니라 모니터 사용 시였군요. 해결되셨다니 다행입니다.

WR

arc에 연결된 기기를 아예 꺼야 가능하네요 ㄷㄷ

WR

자문자답입니다. 리셋 하니까 잘 되네요