프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  빔프로젝터 쓰고있는데 Q950A 괜찮을까요?

소개영상 보면 이 사운드바는

삼성티비랑 같이써야 제대로 성능 발휘하는거 같은데

그냥 빔프로젝터로 패스스루 연결해서 써도 크게 상관없을까요?

돌비 애트모스만 무리없다면 괜찮을거 같아서요

Comments

저도 Q 심포니 와! 하고 갖고싶다 생각을 했었는데, 다른 인사이트있으신분들이 말씀하시길, 사실 Q 심포니 그럴싸해보이지만, 이게 사운드바와 더불어 다른 채널을 TV에서 만들어주는건지, 그저 서포팅 용도로 뒤에서 울려대는지 불명확한데, 그렇게 열광할 것인지 싶다. 라는 댓글 보고 납득하게 되더군요. Q심포니만의 이야기입니다. 아무래도 같은 회사끼리 싱크시키는게 제일 사용하는데 쾌적하긴 하겠죠.

애초에 Q심포니같은 기능이 정말로 괜찮은 기능이었다면 전세계에서 이렇게밖에 몰라줄까요? ㅋㅋㅋ 난리가 나고 지각변동이 일어났겠죠. 돌비기술력으로 듣는거랑 아닌거랑 확실히 차이가 났으니 돌비가 지금도 명성을 떨치고 있겠죠? 

사운드바는 무조건  최신형이 최고입니다

WR

지금 국내 리뷰영상도 없고 정보도 딱히 없어서 선뜻 지르기가 무섭네여

그리고 빔프랑도 맞는지도 의문이구여

지금 쓰고있는 사운드바가 인피니티 프로인데
드라마틱한 차이가 있을지도 의문이구여

사운드바 위치는 어디 생각중이신가요?
스크린 밑에 설치하시는지?

WR

네 스크린 밑에 설치할 생각이애요

저도 그럴 생각인데 너무 낮지 않을까요?
돌비애트모스의 핵심인 업파이어링 괜찮을까요?
어떻게 생각하시는지...
전 일단 질러보긴 했는데요...

Q심포니 기능을 제대로 활용하려면 애초에 작년에 나 온 (삼성)티비부터 가능한 옵션/기능입니다.

WR

그냥 돌비애트모스만 느끼고 싶은거긴한데

Q950a만으론 부족할까요?

심포니 기능에 많이들 혹하시네요.

첫 댓글에도 언급되어 있듯이, 멀티채널에 대해 조금이라도 지식이 있다면 일단,

'대체 티비스피커가 어떤 채널을 담당한다는거야?'라는 물음이 먼저 생깁니다. 별도의 추가 채널인지, 단순히 프론트 스피커의 복사붙여넣기인건지...찾아봐도 공식적으로 정보가 없습니다.

두번째로는,
'애초에 퀄리티가 이렇게나 다른 스피커 유닛을 조합해서 사용한다고?' 라는 물음입니다.

애시당초 티비 스피커 품질이 조악하기 때문에 사운드바 사용하는 것인데, 그 조악한 스피커를 굳이 섞어서 쓰다니요. 예민한 분들은 11채널 구축한다 치면 조금이라도 음색이 달라질만한 제품끼리는 섞지도 않습니다.

이런 이유로 심포니는 저같으면 있어도 안쓰는 기능으로 치부합니다.

사운드바는 빔프로젝터라고 해서 특별히 호환이 되고 안되고 그런거 전혀 없습니다. 그냥 사용하시면 되는겁니다.(물론 사용법은 따로 좀 배우셔야 합니다)

그리고 위에 인피티프로 사용중이라 하셨는데, 인피니프로는 가상으로 돌비애트모스를 구현해주는 사운드바이고, Q950A는 리얼애트모스를 구현하는 사운드바입니다. 물론 어떻게 사용하시느냐에 따라 체감을 달리 하실수는 있으나, 애초에 체급이 너무 다른 제품입니다.

미루어 짐작컨데, 돌비애트모스의 개념부터 검색하시면 도움이 되실겁니다.

WR

저도 여기 사이트통해 애트모스개념은 어느정도 알긴아는데

Q950a만으로 제대로된 리얼 에트모스가 가능한가요?

천장 스피커라던가 측면 스피커가 없어도 괜찮을까요?