프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  설치 기사분이 리어 스피커 위치를 잘못 설치해 놓으셨네요

설치된거 아무 생각없이 그냥 사용하다가
혹시나 해서 리어 스피커 뒤쪽을 보니
TV를 바라보는 방향 기준으로
리어 SURROUND LEFT 오른쪽에 가있고 SURROUND RIGHT 가 왼쪽에 가있었네요...

설치 기사분 2분이나 와서 하신건데
설치후 설명도 부실하고 설치 사인만 얼른 받아가려는 눈치더만 역시나 설치도 부실했네요 ...

기사분이 설치하신분들은 함 확인해 보셔요
TV 를 바라보는 방향 기준으로
서라운드 레프트가 왼쪽
서라운드 라이트가 오른쪽
에 위치되어야 합니다...

Comments

전 그래서 설치할때 좌우 맞냐고 물어보고 어떻게 구분하냐고 물어보니 말하긴것처럼 사운드바를 바라봤을때 왼쪽이 레프트 오른쪽이 라이트라고 정확히 말해주시더라구요. 그래서 안심하고 설치를 맡겼습니다.

기사분들 제품 암것도 모르십니다 에트모스 물어보니까 

처음 들어보는 눈치던데요  리어스피커 방향 물어봤더니

아 이거 방향 없고 아무데나 놔도 된다고함 ㅋㅋ 

그냥 배달해주는 분이라 봐야됨 욕하는건 아니고 실태가 그렇습니다.

맞아요 기본적인 지식이 교육이 되야하는데
tv설치할때 이것 저것 물어보려는데
정말 인터넷에서 검색 조금 해보면 알수있는 것 들도
모르더라고요 .....

사운드바 나 티비도 돌비비전 돌비애트모스 패스스루 hdmi2.1 earc arc 이런거 물어보면 설치기사분들이나 전화상담해서 물어보시면 1도 모릅니다.

혼자 공부해야됩니다.

이번에 저도 리어 스피커 설치 받았는데요
설명서보고 설치하길래 삼성 맞나싶고 행동하나하나가 실망스러웠습니다. 리어스피커도 높이나 위치는 전혀 고려하지 않는 모습을 보며 한심하단 생각도 들더군요. 고객보다 모르는 설치 기사라...참
삼성 초심으로 돌아가야 할때인것 같습니다.

저도 이번에 950a 설치 했는데 좌우가 바꼈어요ㅎ
어차피 선정리는 제가 해야되서 소리만 나는지 확인하고 갔는데 제가 좌우 구분 반대로 했는지 알고 설명서 찾아봤네요