A/V‧하이파이
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  Q950T/A, Q900T/A 상단 상태바 반사 거울 제품이 있네요

Q900T/950T 부터 

상태바가 상단에 배치되는 걸로 바뀌었잖아요.

(Q900A/950A도 동일)

사운드바 볼륨 낮추고 올리거나 외부입력 변환하거나

돌비 애트모스 작동할 때

상태바 확인하기 힘들었는데

그래서 그런지 

중국에서 관련 액세서리를 만들었더라구요.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=soundbar&wr_id=18888

그게 어떤 제품인지는 처음에 요 게시글을 통해서 알게 되었는데

확실히 네이버 해외 구매대행으로 하면

제일 저렴한게 75,200원부터 시작하더라구요(...)

근데 제일 저렴한 것은

뭔가 혼자 찜찜한 모양이 있어서

그걸 제외하면 대부분 9만원부터 시작하네요.

그래서 해당 제품 원래 가격이 어떤지 알아보려고 

제품 이미지에 중국어를 구글 번역앱으로 스캔 떠서

그걸로 구글 검색을 해보니까,

타오바오에서 판매하는 걸로 나오더군요.

(제품 링크는 하단에 남겨두겠습니다) 

참고로 검색어는

三星 回音壁 Q950T Q900T 屏幕 专用 反射 棱镜

요걸로 검색하시면 됩니다.

가격은 199 위안으로 

대충 3.4만원 정도더군요.

Q950T/A, Q900T/A

요렇게 4개 제품이 호환된다네요. 

타오바오 직구는 해본 적이 없어서

이것저것 알아보니

구매대행 사이트가 여럿 있어서

그중에서

바로겟에서 주문 견적 잡아보니

배송비 1만원 더해서 총 5.1만원 정도 나오더군요.

(저는 정밀 검수 추가해서 저기에 2천원 더 추가되었습니다)

크기도 작고 무게도 얼마 안되서 그런지

배송 옵션은 제일 빠른 항공을 해도 0원이네요.

(얼마나 빠른지는 모르겠지만, 바로겟 공지로는 ems보다 빠르다고 하더군요)

네이버 해외직구보다는 저렴하긴 한데

그래도 요만한 물건이 총 구매비 5만원 넘는게 쪼끔

부담스럽긴 한데,

필요한 분들 계실지도 몰라서 

글 남겨봅니다.

p.s

타오바오 제품 판매 페이지

https://item.taobao.com/item.htm?id=625595403461  

Comments

이거말고 그냥 쿠팡이나 네이버에 게으른안경 6처넌에 사서 하세요 싸게먹히고 좋아요 안경알 쉽게빠져요

솔직히 자작도 쉬워보이는 물건이고, 이걸 몇만원이나 주고 사는건 좀 그렇네요. ㅎㅎ

윗분 말씀대로 게으른안경 사서 대강 자작해도 되겠어요.

찾아보니 과학도구 같은데, 이런것도 있네요. 크기만 맞춰서 사면 될지도? 

근데 각도가 잘 나올지 궁금키도 하고요

https://smartstore.naver.com/sciencenara/products/4707946038?NaPm=ct%3Dkpwmtcpk%7Cci%3D439ad47b01e5bde80c9cbc1f3d622cdb243bca0f%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D796797%7Chk%3D992b95888df16bffea34b298355dc10f04cceeb0

https://ko.aliexpress.com/item/4000033441742.html?isdl=y&aff_fsk=QwOpZ4k&src=naver&aff_platform=true&aff_short_key=QwOpZ4k&NaPm=ct%3Dkpwpxiio%7Cci%3D84a462d88474dd5372ca97b5d00e676d0abb99d8%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D976661%7Chk%3D1c2d8f72c2312d3f7029696b92b630d5de4e4888

알리에 1.5불 짜리 있네요.

저도 너무 비싼거 같아서 자작해보려고 했는데, 1.5불짜리 프리즘 하나만 가지고는 글자가 거꾸로 보입니다 ㅎㅎ 글자가 바로 보이게 하려면 몇가지 조합이 필요한데...잘모르겠더군요 ㅋ