프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  끝물 Q950T 구매 후기

어제 q950t 수령해서 하루 사용했어요. Q900a로 바꿀까 하다가 일체감 때문에 그냥 개봉했네요.

결론은 대만족입니다.
천 재질 불만 많으셔서 아예 기대를 안해선지 꽤 고급스럽고 만족스러워요.
상단 상태창은 역시나 불편해서 프리즘 반사거울 하나 주문해뒀어요.
리어 약하다 그래서 가장 먼저 테스트 했는데 처음엔 소리가 아예 안나다시피 하기에 이정돈가 했지만 서라운드 모드로 변경하니까 2채널 영상도 가상 잘뿜어주고 리어 소리 줄여야 할 정도로 소리가 꽤 크네요.
애트모스는 역시나 기대 이상으로 분리 확실하고 좋습니다.

Jbl 9.1에서 넘어왔는데 음 분리는 q950t가 훨씬 낫구요. 쾅쾅 집이 울리는 느낌은 9.1이 강한거 같으나 아랫집 호출 문제도 있고해서 아직 우퍼 볼륨은 못올려 봤어요. 개인적으론 음 선명하고 깔끔하게 내주는 삼성 제품이 좋네요.

다음에 바꾸더라도 다시 삼성꺼 살 거 같습니다 ㅎㅎ

Comments

저도 950t 리어가 약하다는 평이 이해가 안가더라구요.

소리 엄청 크고 잘 들리더라구여.

WR

저도 걱정 많이했는데 그냥 설정 문제더라구요. 기본 설정이 제대로된 멀티채널 영상 아니면 소리를 안내줘서 오해들 많이 하시나봐요

프리즘 반사거울 혹시 알리 50달러 그거일까요?
구매정보 공유 부탁드려요!

저도 후방이 약하다해서 걱정됏엇는데 오히려 후방사운드가 커서 음균형 방해해서 지금 리어 -3으로 놓고 쓰고있어요

프리즘 공감됩니다 ㅎㅎ

구매정보 부탁드려도 될까요?

프리즘 구매정보 부탁드립니다..