영화이야기
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  Q950A 는 hdmi2.1(120프레임) 지원안되는게 맞나요?

구매하셨다는 분들은 꽤 보이는데 사용기는 아직 잘 안보이네요~

전에 구글링했을때 Q950A 도 XBOX-사운드바 직결 시 120프레임 지원이 안된다고 봐서

그냥 Q950T 를 구입했었습니다.

혹시 Q950A 에 PS5 나 XBOX 에 직결해보신 분 없으실까요?

필립스 휴싱크박스도 그렇고 hdmi 2.1 완전지원 기다리려면 내년 신제품에나 될런지... ㅠㅅㅠ

Comments

저도 매우 궁금한 부분입니다 ㅜㅜ 엑시엑 연결해보신분 없나요

사운드바로 4K 패스스루시 4K 120Hz 지원하는 기기가 있나요?
작년 모델들까지 제조사 플래그십들도
패스스루 4K 60Hz이더라구요...

WR

아직 없습니다~ 그래서 신제품에 기대하는거지요

궁금한게요 TV도 120hz가 지원해야 되는거면 xbox - tv로 연결하면 되지 않을까요?

아직 earc로 사운드 넘기는게
게임 같은 일부 상황에서
딜레이나 무음이 생기는 등
좀 문제가 많은 경우가 있어서
그거 때문에 사운드바 직결을 하려는 거라서 그래요.

이 질문이 결국 'HDMI 2.1 지원이 되느냐?'는 질문입니다. 게시판에서 제가 줏어들은 정보로는 Q950A도 HDMI 2.0이 적용되어 있다고 합니다.

즉, 안됩니다.

마지막 희망은 LG SP11RA 인것 같네요..