프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  리어 전원선 정품 안써도 될까요?

950A를 구매해서 제품 오기전에 스탠드며, 방진패드며 준비 중입니다.

아무래도 리어에 전원선이 짧은듯 해서 3M짜리로 구매하려고 합니다.

하기 제품을 써도 무방할까요? 

https://smartstore.naver.com/machlink11/products/4624195468?NaPm=ct%3Dkq1riy43%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dppc%7Ctrx%3D%7Chk%3D5cfddb7acc556d77093fb1a69c75a02e2c53c972

Comments

리어 스피커 케이블입니다. 2.5A 250V이며 ㄱ자 케이블입니다. 저는 속편하게 1구 연장선 사가지고 연장했습니다. 남는 연장선은 어디다 쓰든 쓰게 되더라구요...

WR

규격은 맞긴하네요. 삼성 정품은 3M짜리가 6000원 이라고 합니다.

서비스 센터까지 가기가 힘들어서 고민중이네요

https://www.coupang.com/vp/products/1749123948?itemId=2978777905&vendorItemId=70967143133&q=1%EA%B5%AC+%EC%97%B0%EC%9E%A5%EC%84%A0+3M&itemsCount=36&searchId=9ed69291d3384db797276ba3f0ec96b5&rank=7&isAddedCart=

1구 연장선 3M 5천원이네요. 음....취향대로 고르시면 되겠습니다. 서비스센터에서 3M짜리 정품 파는 줄은 몰랐네요. 전 1구연장선 반품하고 서비스센터에서 좀 사야겠습니다.

WR

품번은 파워코드 3903-001131 라고 합니다

물어보니 해당 품목은 TV용 전원선이며 사운드바에 사용 불가능하다고 합니다. 사운드바 전원 케이블은 기본 제공되는 1.5m외에는 없다...고 하네요. 상담사 대답은 믿을 수가 없긴 하지만 문의 결과는 이렇습니다...

WR

아 그렇군요~~~ 그럼 말씀하신 것 말고는 대안이 없네요.

감사합니다.

전 ㄱ자 롱 케이블이 필요해서 q950a결제한날 주문넣고 직접가서 받았습니다. 규격 자체는 다 2.5A 250V일거에요. 받으러가기 귀찬으면 삼성전자 서비스쪽인가로 전화주문도 된다고 들었습니다. 지금은 택배파업이라 잘보고 주문하셔요.

WR

3미터 말씀인가요?

넵 삼성정품 3m로 3개 샀어요. 본체만 빼고 우퍼, 리어2개 꼽아서 잘쓰고 있어요. 옛날 아파트라 전원선이 멀어서요ㅜㅜ 직접가서 주문시에는 찾으러 한번더 가야하고 택배로 받으려면 삼성에 전화해서 부품 번호 불러주고 주문하면 된다더군요.

WR

죄송한데 혹시 부품번호 알수 있을까요????

브라보님이 올리신 3903-001131 이에요~

삼성 상담 직원은 갈수록 믿을 수가 없군요-_-;;

전화해서 품번 알려주고 2.5A 250V, ㄱ자 코드임을 확인하고 4개 주문했습니다. 개당 7천원+택배비 2만8천원 나왔습니다. 1구 연장선은 반품해야겠네요~

WR

저는 사운드바 용이 아니라서 판매하면 문제 생긴다네요... 참나 뭐가 맞는지 모르겠네요

뭐 칩이 들어있는 것도 아니고 그저 케이블인 뿐이라 사양만 맞으면 아무 문제 없죠...

저는 ARS 음성인식으로 연결할 때, 처음엔 "사운드바"로 연결하고 사운드바용 케이블을 물었을 때 다른 제품이라 사용 안된다는 답변을 들었고

2번째 연결 시, 음성인식 "텔레비전"으로 연결하고, 사용 용도 질문 안 하고 그냥 ㄱ자 코드인지, 2.5A 250V인지만 확인한 뒤 산다고 해서 구입하고 카드결제 끝냈습니다. 사용처를 말하지 않으면 괜찮은 듯 합니다...?

WR

말씀하신대로 구매했습니다. 전 2개만 구매했습니다

감사합니다.

파워코드는 플러그, 코드 스펙만 맞으면 됩니다. 리어용이란게 따로 있을리가 만무하죠. 2.5A 이상 플러그와 코드 두께만 충분하면됩니다. 2.5A면 0.75 스퀘어만 되도 충분할거에요.
파워코드 개발만 몇년했는데 참 판매처에서 소비자들에게 너무 잘못된 정보를 심어주는거 같네요.

정보 공유 감사요. 전원 케이블 2개 주문했습니다. 개당 7천원, 배송비 2,500원 이네요

혹시 정품 아니더라도 ㄱ자8자 코드 5m 짜리 보신분 계신가요?

아무리 찾아도 안보여서요 ㅠㅠ  

판매정보를 매일 찾고있습니다;;