못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  사운드바 조언 부탁드립니다

안녕하세요 신입 입니다^^
오랫동안 f751 이라는 삼성사운드바를 이용하다
최근부터 기변 생각이 들어서 알아보니 세월이
흘러서 그런지 요즘은 왠만하면 리어 스피커를
같이 구동하더군요
일단 최종 후보에 오른 모델은 두가지 입니다
하나 삼성f950a 디플 삼카 141만원
둘 하만카돈 사이테이션 서라운드 우퍼 세트
삼성공식 홈에서 137(?)
대략 가격은 비슷해 보입니다
사용환경은 거실에서 iptv 넷플릭스 티빙등으로
예능 드라마 영화등을 시청합니다
이런 환경에서 어떤 제품이 적합할지 궁금합니다
설마 무선우퍼가 있다지만 2.1채널인 현재
제품하고 비슷한 소리를 들려주지는 않겠죠
영화시청시 좀더 공간감이나 현장감등을 그리고
명확한 대사 전달력등을 기대하고 있습니다
선배님들의 조언 부탁드립니다^^

Comments

사이테이션 풀셋이 137만요?

500넘는거 반값할인한다는 얘기는 들었는데 137만요?

WR

타워가 빠진 구성 입니다
사운드바 서라운드 우퍼 구성 입니다

아 글쿤요 감사합니다.

클립쉬 와이사 스피커 5.1채널 세트로... 거기에 엘지티비가 아니라서 와이사 지원을 안한다면 사운드샌드라는 기기가 있습지요.

네이버에 클립쉬 와이사 검색해보시면 블로그 하나가 눈에뜰껍니다. 빵꾸난 고양이 블로그인데... 제 블로그입...

구매 문의도 저한테 하시면 됩..

참고로 얘는 사운드바가 아니라 홈시어터에요.

WR

쪽지 보냈습니다

oled cx 모델에, 클립쉬 wisa 5.1 구성시 가격과 as 문의드립니다

둘다 써본 사람이 많지 많을듯 한데요. 음질은 별도로 하고 사이테이션은 돌비지원이고 요즘 나오는 사운드바는 다운그레이드 버전만 판매하여 dts를 인식하지 못해서 블루레이 플레이어 등 외부장치를 이용하기가 어렵습니다.

WR

네 저도 그렇게 생각합니다
소리자체는 사이테이션이 좋을것 같은데 타워가
빠진 구성으로는 바자체 스피커 갯수가 애초에
부족할것 같아서 아쉬울것 같습니다 아무래도
Q950a로 할것 같습니다..같은 돈이면 후회없이
하려 이래저래 알아봐도 마땅한 선택지가 없기도
하네요 마음 같아선 av리시버 5.1 조합으로
해도 같은 가격이라 고민도 많이 되지만 거실
상황이 5.1은 배치에 문제가 많아서 결국엔
포기하게 되네요 wisa도 관심이 가는데
삼성tv에 국내 판매가 되지 않는 문제가 있는것
같아 포기하게 되네요ㅎㅎ

쪽지 주셨나요?? 아님 블로그로 문의주셨었는지요?

삼성티비는 사운드샌드 라는 중계기를 사용하면 됩니다. earc도 되고 광출력도 되거든요

와이사의 장점? 하나더 꼽자면... 걍 옮기면 되기 때문에 액심링크나 사운드샌드같은 중계기가 2개라면 3.1채널을 티비에, 2채널을 컴터용으로. 사용할 수도 있어요.

물론 3.1채널로도 구매 가능하구요.