ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  q800a vs q900a

가격차가 상당히 나는데 리뷰가 너무 부족해서 고민이네요 ㅠㅠ 카드 할인가 없다는 전제로 약 4~50 정도 차이가 나는데 앞자리 바뀔 때마다 성능 차이가 엄청나게 나나요? 얼마나 차이가 나는지 알 수가 없으니까 고민되네요 ㅠㅠ

혹시 둘 다 써보신 분 있으시면 어느 정도 차이인지 알 수 있을까요?

혹은 둘 중에 뭘할지 추천해주시면 감사드립니다

Comments

엄청나게 나지 않습니다. 두개 비교해봐야 이게 조금 더 소리가 맑네 정도고

둘다 좋네 에요

WR

근데도 앞자리가 바뀔 때마다 가격차이가 크네요... 밑에 라인업은 크게 차이가 없는데 위에 라인업은 ㄷㄷ해서 청음을 해볼 수도 없고 ㅠㅠ

원래 스피커는.. 가격이 기하급수적으로 커지는편이죠

특히 삼성같은 전자기기 회사는 보통 대중적인 가격에 적절한 가성비를 두고

나머지는 수익극대화를 하죠(q950a 같은게 수익극대화모델) 

LG에서도 시그니처 라인으로 수익극대화 하고요

WR

크흑... 위로 올라갈수록 차이는 크지 않은데 가격폭은 커지니 늘 고민이네요... 여튼 좋은 의견 감사드립니다

q800a 는 q900a 차이가 납니다

q900a는 q950a 와같은 모듈입니다

등급이 틀려요

소리는 개인적기준이라 저는 더 좋게 들었습니다 

WR

어떤 부분이 더 좋았는지 물어봐도 될까요? 영화나 게임 드라마 뉴스 같은 컨테츠 등에서 어떤 느낌으로 좋았는지 궁금합니다

q800a 와 q900a 는

음악의 경우엔 커튼하나가 없어진 기분이었습니다

영화에서는 

드라마 뉴스같은 tv쪽에선 차이가없고요

WR

의견 감사드립니다.

WR

아 난독 있나 진짜 ㅠㅠ 영화는 쓰다가 마신 것 같은데 영화에서는 무슨 차이가 있나요?