자동
ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  LG SP11RA 국내 출시일 미정..

Updated at 2021-06-21 21:53:45 (121.*.*.232)

안녕하세요.

최근 약 한달반여 시간동안 사운드바 구매를 놓고 고민에 고민을 하다 베오사운드 스테이지, LGSP11RA 두가지 모델로 압축이되서 구매를 저울질하다 베오사운드 스테이지를 지난 토요일 결제를 했는데 최근 수입분이 세관통관 작업중 원산지 표기문제로 3중 밀봉씰링이 개봉(카톤박스 개봉 < 본품 박스 < 폴리백 일부 개봉) 되었다는 안내를 받고 구매를 취소하게 되었습니다.
*고가의 제품 밀봉씰링이 개봉되었다니 영 찜찜해서..

그러다 후보에서 밀렸던(좌우 길이가 너무 길어서..) LG SP11RA로 기울어 LG측에 문의를 해봤는데 국내출시일은 아직 공지가 내려온게 없다고 하네요.

약 10년전에 AV접었다가 LG G1 OLED TV 구매를 계기로 단촐하게 즐겨보고자 알아보는데 구매가 쉽지가 않네요. ㅠㅠ

Comments

삼성 q950a도 고려해 보셔요^^

WR
2021-06-22 04:42:42 (121.*.*.232)

그릴이 페브릭?!이고 상태창이 상단에 있어 불편함이 있다해서 고려대상에서 제외 했습니다. ㅠㅠ

상태창이 상단에 있는건 처음 세팅할때 분명
불편하기는 합니다 다만 사운드바 세팅 이란게
사용하면서 계속 변경하는건 아니라서 생각보다
상태창을 수시로 봐야할 경우는 없더군요
예를 들어서 사운드모드 같은것도 AI로 설정하면 컨텐츠에 따라 알아서 변경되는것 같더군요

이러한 이유로 구매대상에서 제외하기에는, 애트모스 채널 구현 방식에 있어서 일단 삼성 제품이 한수 위라고 생각되네요.

WR
2021-06-22 21:35:46 (121.*.*.12)

음... 사실 페브릭 그릴이 문제가 되는 이유중 하나가 고양이 두마리가 있어서 입니다...

스크레쳐로 막 긁어댈 가능성이 농후하거든요... ㅠㅠ

대체 왜 팔지를 않니ㅠㅠ
못참고 sn11rg사면 왠지 바로 출시할거같아서
사지도 못하고 무작정 기다리고 있네요ㅠㅠ

WR
2021-06-22 04:45:10 (121.*.*.232)

하루빨리 시스템은 갖추고는 싶고 고민끝에 구매한건 생각지도 못한 문제에 차기 대안은 출시일도 예정에 아직없고 스트레스 받네요… 마지막으로 7월까지 기다려볼까 고민하고 있습니다.

하여간 엘지는 장사를 할 생각이 있는건지...

sn11rg 사주겠다는데도 950t처럼 할인한번을 안해주더니 이제 950a 출시하자마자

여기저기서 할인 때리는데 출시미정이라.....에휴.. 

WR
2021-06-22 04:46:20 (121.*.*.232)

7월안으론 나오겠거니 막연하지만 희망을 가져 봅니다.

원래 티비가 엘지라 신제품 나오는거 살려고 했었는데, 작년이랑 변한게 없던데요

채널수도 그대로보 변경 점도 딱히 그대로고, 그래서 이번에 950a로 갔습니다.

패브리 이라도 어쩔수 없었습니다..ㅠㅠ 

엘지티비와 950A 호환은 괜찮은지요? 

저도 엘지여서 계속 주저하고 있습니다.

아 저는 아직 설치전 입니다. 950T도 문제없이 사용하시는 분들 많으셔서 큰 문제 없을꺼라 생각해요

네 잘알겠습니다. 감사합니다. 

호환문제인지 모르겠지만 이전 lg sk8y 사용할땐 문제가 하나도 없이 아주 잘 썼었는데 지금 사용중인 950r은 티비 켤때 한번씩 안켜지거나 한참뒤에 소리가 나거나 하는등 자잘한 문제가 있어서 저도 lg신형 기다리는 중이네요.lg tv입니다

WR
2021-06-22 18:52:49 (175.*.*.35)

동사 제품이라 호환쪽 관련해서도 안심이 되는건 장점중 하나인것 같습니다. :)

WR
2021-06-22 11:18:27 (121.*.*.12)

HDMI 버전이랑 갯수 차이말고는 외형적으론 차이가 없는것 같더라구요.

청음은 해보지 않아서 두기종간 음향적인 차이는 아마도 신기종이면 조금은 나아졌으리라 생각되는데 조만간 해외매체 리뷰가 올라올것 같습니다. :)

7.1.4체널 인가요?

WR
2021-06-22 10:47:38 (121.*.*.12)

네 맞습니다. :)

950과 비교시 어떤장점이있을까요 소리가

궁금하네요

WR
2021-06-22 18:51:29 (175.*.*.35)

저도 두기종은 모두 청음을 못해봐서 이번주에 LG SP11RG라도 청음해보러 베스트샵에 다녀오려합니다. :)

lg는 고가라인에서 사운드바 장사할 생각이 없는듯 합니다. 제품경쟁력에 대한 자신이 없는듯 하구요. 엄청많이 판매한 lg oled tv 사용자를 타사에 모두 빼았기다니.. 참.. 답답하네요. 

WR
2021-06-22 18:49:50 (175.*.*.35)

저도 그부분이 참 답답하더라구요. 그많은 대기 수요자를 못잡고 타사에 거저 넘겨준다는게 참.. ㅠ

저도 티비가 lg라 sp11ra 기다리고 있었는데 감감무소식이라 950a로 넘어왔습니다. 결과는 대만족..

WR
2021-06-22 21:36:22 (121.*.*.12)

7월말까지만 기다려보고 그때까지도 소식이 없으면 포기를.. ㅠㅠ 

18년 3월 제품이고.. 모델명이.. 75sj8570 입니다.

WR
2021-06-24 07:23:20 (121.*.*.232)

21년도 모델 입니다. :)

엘지면 클립쉬 와이사 세트도 한번 알아보세요!