블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  리어 스피커 전면 배치 vs 후방 땅바닥 배치

여러 제품 고민 중인데... 서라운드 있고 없고 차이가 심하다고 해서

리어 스피커 배치할 만한 곳을 생각해봤는데 어떻게 해도 이렇게 밖에 놓을 수가 없어서 고민이네요

매트리스에 옷장 때문에 어떻게 해도 스탠드를 사용할 수가 없으니...

전면에 두기 vs 후방에 두는 대신 땅바닥에 두고 사용하기 어떤 쪽에 두는게 더 좋을까요?

이런 식으로 사용할 바에야 그냥 사운드바 + 우퍼만 있는 신제품을 살까요? ㅠㅠ 고민입니다

Comments

바닥이라도 후면에 두시는게 좋을것 같습니다
리어가는 사운드바에 필수라 봅니다

WR

그 정도인가요... 그럼 그냥 작년 제품 q950t 가야겠네요.. 땅바닥에 둬야 겠지만 흑흑

7~8년 동안 바 우퍼 조합의 사운드바
사용하다 며칠전부터 950a 사용하고 있습니다
비록 넷플릭스로 영화를 보지만 차이가 크더군요

WR

q950t 보다 더 좋다는데 부럽네요... ㅎㅎ

비용이 부담되었지만 다행히 와이프가
동의를 해줘서 할수 있었습니다^^

WR

ㅎㅎㅎㅎ 축하합니다~

방향을 천장쪽으로 바라보게 놔둬도 나름 효과좋습니다.

WR

그렇게 보게 만들 수 있을지 모르겠네요... 하하...

아...이건 좀 아니라고 생각됩니다.

950 시리즈는 리어유닛에 업파이어링이 기본 포함이라, 똑바로 놓았을때 천장으로 쏴주는 채널이 이미 존재합니다. 리어를 눕히면 완전 꼬이는겁니다.

WR

아하 좋은 지적 감사드립니다! 참고하겠습니다!

삼성 Q950시리즈 사운드바를 구매 대상으로 고려하시면서도, 막상 멀티채널이 어떤 매커니즘으로 작동하는 것인지 모르시는 분들이 꽤 많네요. 제가 예전에 써둔 글인데 참고가 좀 되실겁니다.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=soundbar&wr_id=21274

WR

좋은 글 감사합니다! 사기 전에 읽어보고 참고하겠습니다!