영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  q950a 우퍼 불량인가요..?

라이트 유저 입니다. 설치한지 한 일주일 정도 됐고..
사운드바 - tv - 셋톱박스 연결해놨는데 볼륨 0인 상태에서 1로 올리면 순간 솩? 스왁? 하는 잡음이 들립니다.
영상 첨부를 못해서..
볼륨 1이상 올릴 때는 이상없는데 0에서 1로 올리면
증상이 나타나네요.
티비 자체 넷플이나 유튜브로 실험해보면 아무 이상 없고 유독 셋톱박스 사용 때에만 이런 증상이 있습니다.
헬로비전 사용중인데.. 뭐가 문제인 걸까요 우퍼 불량으로 as 받아봐야 하는걸까요? ㅠㅠ

내용 추가
우퍼 볼륨을 1 이상으로 설정하면 잡음이 없어지고 0 이하로 설정 시 증상이 나타나네요.

Comments

저도 며칠 지났는데 특별한 이상은 없습니다
일단 설치 순서는 셋톱 TV 사운드바 순으로
저와 같은 순서는 맞는것 같습니다
혹시 모르니 케이블을 분리 후 다시 꼽아보시고
혹시 여분이 있으시면 교체도 해보시고 as
요청하는것이 좋을것 같습니다 잘 해결 되시길
바랍니다^^

저는 토요일에 설치했는데

체널 바꿀때마다 드르륵 고주파음이 0.5초정도 크게 들리다가 사라지고 하네요 

체널변경할때마다 매번;;

as신청은 일단했습니다

채널 변경할때 마다 그런건 혹시 셋탑박스와 충돌해서 그럴수 있습니다. 예전에 사이테이션 사운드바가 KT셋탑 종류에 따라 충돌 했던경험이 있고 셋탑을 다른 종류로 바꾸니 해당 칙ㅈ소리가 없어졌습니다. 채널 변경시였는지는 기억이 안나지만 증상소리는 비슷하네요.

허...그런가요 지금쓰는 셋탑이 kt꺼 맞는데 uhd손바닥만한거..셋탑박스를 변경해봐야되는건가.. 골치아프네요

전 안방이랑 거실 구형 큰셋탑박스가 버젼이 달랐는데 2개 다 문제 칙칙소리 났었습니다. 채널이던가 변경시요.그리고 작년말 최신 조그마한 손바닥마한 셋탑박스로 변경하니 좋아지더군요. 근데 셋탑박스는 작은거보다 큰게 훨씬 빠르고 좋았습니다.

제가 쓰고있는 셋탑이 손바닥만한 그거같습니다

큰거로 바꿔달라고해야되나싶네요ㅠㅠ

성능은 오래된거라도 기본 셋탑박스가 좋더군요. 작은거는 딜레이 있어서 불편