자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  950a 알팅스 리뷰 올라왔네요.

950t보다 약간의 상승있네요. 그런데 리어에 채널추가가 안 느껴진다고 하네요. 올해 lg제품 리뷰도 나왔으면...

https://www.rtings.com/soundbar/reviews/samsung/hw-q950a

Comments

와.. q950t 가고 말자는 생각이었는데 이렇게 보니까 끌리네요 ㅠㅠ

베오스테이지 보다 음악 평점이 높은게.인상적이네요@@
아..끌립니다

GX soundbar와 사운드스테이지 두 모델 사용해본 입장에서 music 점수가 같다는 것을 보고는 어이가 없어어서 웃음이 나오네요.

사운드스테이지의 음악 성능이 아주 뛰어나다고 이야기하기는 힘들지만 GX soundbar 같은 수준과 비교하다니...

다른 리뷰들에 대한 신뢰도도 의심이 가는 수준입니다. 

WR

알팅스 리뷰자체는 스테레오 사운드 점수 그냥 평균치로 생각하셔야 될것 같아요.

Gx사운드바가 어떤의미임지요

전후 내용없이 댓글을 달았네요.

올리신 글을 보고 알팅스 가서 점수를 부여한 차트를 보니 MUSIC부분의 점수가 베오사운드 스테이지와 GX SOUNDBAR인 것을 보고 댓글을 단 것입니다.

GX SOUNDBAR는 엘지에서 GX시리즈 OLED 65인치에 맞춰서 내놓은 벽면형 사운드바입니다.

모양은 예쁜데 가격은 매우 높고 성능은 그에 한참 미치지 못한다고 느꼈습니다.

개인적인 경험담이니 기분나빠하지 마시기 바랍니다. 

950r 발라버렸네요 

리뷰 댓글을 보니 표준모드에서 테스트해서 채널 일부가 안 들린거 아니냐는 내용이 있네요

실제 설명서에도 표준모드(STANDARD)에서는 최대 7.1.4ch 까지만 되고 그외 모드에서 11.1.4ch로 작동한다고 되어 있어서 추후 리뷰 업데이트를 기다려봐야겠습니다.