프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  삼성 사운드바 상태창을 정면으로 보기 위한 궁리

이번에 특가로 풀린 Q900A로 처음 사운드바를 입문 했는데 삼성 사운드바 상태표시창은 정말 불편하더군요.

사운드바 게시판에서 상태바 반사거울 제품에 관한 글을 보니 가격이 너무 비싸서 원리가 뭔가 봤더니 어디서 많이 보던 원리였습니다.

재료를 사서 만들까 하다가 너무 귀찮아서 해당 원리로 만들어진 기성품, 소위 누워서 보는 안경이나 전현무 안경이라 불리우는 제품을 택비 포함 8500원 주고 구매해서 뜯어냈습니다.

안경 프레임이 단단해서 커터칼은 힘들고 줄톱으로 잘 도려내서 위에 얹어 봤더니 짜잔! 

이미 알고서 사용하고 계시는 분이 분명 있으실텐데 게시판에 관련글을 못 찾아서 한번 올려봅니다.

Comments

지난 어떤 글의 댓글에 제가 실험해서 사진 올렸었지요. ^^ 그런데 프리즘 폭이 좁아 불편하고 폼이 안나긴 합니다.
현재 알리익스프레스에서 큼직한거 하나 찾았는데 역상이 되면 안되므로 상담사와 얘기 나누고 있습니다.

WR

아 역시, 진작에 아시는 분들이 계실거 같았는데 댓글에 정보가 있어서 못 찾았었군요.

알리에서 찾으신걸로 큼직하게 보이면 좋을 것 같네요 기대됩니다.

오~ 이거 괜찮은데요? 자세한 제품 정보 좀 부탁드려도 될까요?^^

WR

네이버나 쇼핑몰에 누워서 보는 안경으로 찾으셔서 가장 저렴하고 깔끔해 보이는걸로 하나 구매하시고 잘 드는 칼이나 저처럼 실톱같은걸로 도려내서 사용하시면 됩니다.

저 굴절거울 부분만 분리되는 형식이 있으면 그런걸로 사도 되겠네요.

시중 또는 알리에서 파는 프리즘들은 경사면에 코팅이 되어 있어서 역상이 됩니다. 글 쓰신 분께서 사용하신 프리즘은 직각면 중 한쪽이 코팅이구요.
직각면에 코팅된 프리즘을 찾는게 거의 불가능하더군요. 알리에서 하나 찾은 것은 40x40x80의 크기라 넉넉하고 좋은데 $55 달라고해서 고민중입니다.

대충 얹어만 놔도 어지간히 보입니다. 가장 저렴한 솔루션이 아닐런지!

오...일반 프리즘이 역상이 아니네요?
정보 부탁드립니다 ㅎㅎ

원문 게시해 주신 분과 똑같습니다.

와우 이런표현은 좀 저급하지만 미쳤네요 ㅋㅋ 당장 사야겠습니다

이건 어디서 구입하셨어요?
저는 기가지니에 사용해볼까 합니다
제품명은 뭘로 검색하면 될지 정보 공유 요청드립니다