LP‧CD‧TAPE
A/V‧하이파이
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  Q심포니 정말 체감해보신분 답변부탁드립니다.. 불량아닌가요?

QN90A 85인치짜리에 Q600A 쓰고있습니다.

그런데 Q심포니 후기보니까 차이가 정말 크다는 분들 의견이 많은데..

TV+사운드바 설정으로 옵션을 바꿔도 정말 차이가 없거든요.. (본인, 와이프, 삼성기사분까지 동일의견..)

그래서 AS접수해서 삼성기사분들도 3분이나 다녀가셨는데 다들 옵션만 그렇게 설정된거면 별도로 테스트할 방법은 없다고 하네요.. 따로 전용 소스가 있는것도 아니랍니다..

판매할때는 TV광고까지 하면서 홍보를 하는 기능인데 이게 말이 되는 소리인가 싶습니다..

근데 다른분들은 체감이 있다고 하시니 내 스피커가 불량인가 싶기도 한데 센터직원들은 테스트할 방법도 소스도 없다고 하니 답답하네요..

이런식으로 상품판매할거면 한강물 팔아먹는거랑 뭐가 다른가 싶기도 합니다;;

DP분들이 삼성기사보다 전문가가 많으시니 판단좀 부탁드려요 ㅠㅠ

Comments

Q심포니를 켜면 소리가 조금 풍부한 느낌 딱 그기까지 입니다.

그래서 저는 별반 차이를 못느껴 아예 OFF 시켜놓고 있습니다. 제 기준으론 그렇습니다.

WR

미약하더라도 더 낫다 아니다 판별이 가능한 사운드 차이가 있다면 뭔가 작동을 하는구나 싶겠는데... 차이가 없으니 이게 정상작동하는건지 알 수가 없네요..

q950a에 q90t 물려봤는데 저도 뭔가 끈게 더 낫다 싶드라구요 안씁니다 걍

WR

뭔가 변화는 느끼시는군요 ㅠㅠ 저는 TV쪽 손과 귀를 갖다대도 변화가 없어서 답답하네요..

네 켰을때 뭔가 소리가 더 멀찌감치 들린달까 그런 느낌이 들었구요 끈게 더 낫다 생각되서 안쓰곤 있는데 말씀하신대로 아무 변화가 없다면 정상작동은 아닐듯 싶네요 확실히 온오프의 차이는 느껴지거든요

저도 이 기능때문에 950a를 구입해서 이번 토요일에 설치하는데....

지금 광케이블로 하이파이 앰프에 TV 소리를 같이 들으면 청취 차이가 발생해 삼성광고 보고 "우와~" 저런 기능이 있으면 정말 좋겠다 해서 구입했어요.......

효과가 있겠죠? 전 그냥 차이(시간차?)만 발생하지 않도록 해줘도 좋은 기능이라 생각합니다.

WR

심포니 기능 자체가 별로고 좋고를 떠나서 제가 갖고있는 물건은 동작여부 자체를 알 수 없는 상태라서요.. ㅎㅎ 이런걸 그렇게 광고한다니.. 마케팅이 아니라 거의 사기아닌가 싶기도 합니다;;

거실티비가 QLED인데 Q심포니 켜도 뭔가 와닿는 느낌은 없었어요

WR

혹시 사운드바 모델이 어떻게 되시나요?

TV살때 같이받은 Q60T요 

950A는 제방 OLED에 설치해놔서 Q심포니를 할수가 없으니 알수가 없네요 

저도 네오Qled 85인치 qna85 와 950a 조합으로 사용 중입니다. Q 심포니 켜면 음장 변화 체감되네요~ 눈감고 켰을 때와 껐을 때 충분히 구분 가능한 수준입니다.

WR

사운드바 모델 자체가 상위포지션이어야 심포니 작동도 잘 되는건가 싶기도 하네요..

작동시 입체감이 느껴지기는 합니다. 

그 기능이 있으면 좋은거고 없어도 별거 아니니

혹시라도 이거때문에 기존 장비를 바꾸거나 할 정도는 

절대 아닙니다. 

WR

사운드바 모델이 어떻게 되시나요?

950T 입니다. 

다들 의견이 많이 다르군요.
Q심포니는 항상 켭니다.(KQ75QT950+950T 조합)
뭔가 소리가 부족(?)하면 볼륨키를 올리거나 내릴 때 역시나 AV+TV표시가 안되어 있어요.
음악 프로그램 때 제일 많이 느끼고 드라마도 보통 스테레오인지라 좌우분리가(예를 들면 문 닫는 소리) 확연해 집니다.
물론 리어 스피커도 같이 들리죠.

qt80+q60t 큐심포니 사용해봤는데
qt90+q950a쓰니깐 체감이 됩니다
qt80+q60t는 진짜 제 기준에선 큐심포니 켜져있는지 꺼져있는지 일도 모르겠고 후자는 확실히 더 좋은건 사실입니다만 뭐 그냥 티비 스피커가 놀지 않고 같이 일을 하는구나 정도 전 이렇게 말씀드리고 싶네요

WR

좋은 사운드바 써야 하나봐요.. ㅠ

심포니 기능은 어차피 TV스피커 사용 유무인데..

좀 아쉽네요

전 차이 크다고 느낍니다. 추가로 사운드바는 리어스피커(위치,각도포함)있느냐 없느냐 차이가 무엇보다 큽니다. 또한 그만큼 충분한 공간음을 느끼려면 환경적인 요소도 무척 중요할 뿐더러 600자체로 네오와 같이 큐심포니 연동하기에는 다소 아쉬운 포지션이기도 하구요

WR

댓글 내용들 보니 사운드바 자체도 좋아야 하나보군요..

안그래도 리어스피커 세팅을 해보려고 합니다 ㅠ

75qna90 + q600a +9100s 조합입니다
q심포니 켜면 10% 정도 공간감 확대 되는 느낌입니다.
차이가 크진 않은데 분명히 변화는 있는 수준이에요
윗분 말대로 뭔가 부족하다 싶어서 확인해보면 tv + 사운드바 설정이 풀려있습니다.

q950a+qna90 조합인데
제 귀가 독특한건지 안킨게 나을때도
있더군요..

Q950A + 85QNA88 조합인데... Q심포니 엄청 기대하고 일부러 88모델 샀는데... 정말 미세한 차이만 느껴집니다...ㅠㅠ 이럴줄 알았으면 85를 사는거였는데 싶네요...