ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  q950a 설정 어떻게 쓰고 계신가요?

본격적으로 설치하고 처음으로 넷플에서 제미니맨 한편봤는데
kq75qt90+q950a
티비 ai 사운드 최적화 on
큐심포니 on
보이스 강화 on
auto eq on
센터 3
사이드1
와이드2
프론트2
리어 각 6
버츄얼 on
이 설정인데 배경음은 겁나크고 목소리는 작은건 아닌데 배경음이 너무커서 큐심포니 auto eq off등 센터,사이드등 조절해도 배경소리가 너무 크네요;

어떻게들 사용중이신지..
제방
kq55qt80 +q950r로 틀어보니
배경과 말소리 비율이 딱 좋게 나오는데

뭐가 잘못된걸까요ㅜㅠ

Comments

ai사운드 모드는 소리가 3D로 입체화 시킨듯 인위적이라 되도록 안쓰고

서라운드 모드로 사용중입니다.

그리고 오토 EQ 켜고 나머지 세팅은 안거드리고 보니 딱 좋네요.

WR

아하!
어댑티브 모드를 바꿔볼 생각을 못했네요
참고해서 사용해보겠습니다
감사합니다!!

버츄얼은 오프가 좋지 않을까 생각됩니다..

WR

네! 지금부터 끄고 사용해보겠습니다
감사합니다!

저도 배경이 너무 커서
보이스강화를 키는데 그럼 또 소리가 전체적으로 가벼운느낌이더라구요
센터를 올려야하나.. 리어를 줄여야하나 고민입니다

WR

950r은 밸런스 있게 잘 조절 되던데
촤적화 문제인지 전 일단 큐심포니 끄고 서라운드로 설정하니
좀 나은거 같습니다 보이스강화 안키면 (소스별) 차이긴해도 소리 뭍히는
경우가 있네요