못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  [질문] 기가지니3 연결시 사운드바 소리가 유실 됩니다

기가지니3로 업그레이드 후
TV와 연결하니 사운드바 연결이 1~3분 사이 TV 내장 사운드로 연결이 됩니다
기존 UHD 셋탑연결시 문제없이 잘 되는거 보면 기가지니3 쪽 문제 같습니다만
셋탑 연결 해 놓고 TV 내장 넷플릭스 재생시에도 연결 유실이 되네요
HDMI 케이블도 바꾸어 봤습니다…2.0지원, 2.1지원 둘다 유실이 되네요
TV는 LG 86nano93 모델이고 사운드바는 sp11ra
모델입니다
earc 연결해놓은 상태고 TV 설정에서 earc 켰고
pass through도 설정해 놓은 상태 입니다
사윤드바에 HDMI1에 직접 셋탑 연결해봐도 갑자기 TV 내장 사운드로 바뀌고 게임모드로 화면도 변경이 되네요. 기가지니3 제품을 변경해 보면 나을까요?
연결 해제 후 넷플릭스 재생하면 잘 됩니다
기가지니3에서 따로 설정할게 있는 것일까요?
혹시나 잘못 알고 있는부분이 있을까봐 문의 드려 봅니다

Comments

기가지니3 사운드 설정을 돌비 말고 pcm으로 해보세요

WR

네 설정에서 pcm 스테레오도 해보고 해상도도 처음대로 해보고 똑같고요
지금 확인중인데 No signal 이라는 문구도 뜨고…
재생중인데 ㅋ
이상하네요.

WR
비밀글입니다.