최신 OTT 소식
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  950a 재밌는 현상이 일어났습니다.

주말에 라야와 마지막 드래곤 블루레이로 볼려고 했습니다.

근데 메뉴선택을 하면 갑자기 징~~~ 하면서 굉장한 크기의 굉음이 발생

가족들 다 놀랐습니다. 본편 시청시는 전혀 문제 없었습니다.

영화가 끝나고 블루레이 플레이어 및 티비를 껐다가 다시 켜서 해봐도 동일사항 발생

당시 세팅이 AI모드에 티비는 패스스루 세팅이였습니다.

HDMI 케이블은 AMAZON BASIC 6ft짜리 사용했습니다.

혹시나 해서 티비 세팅을 패스스루에서 자동으로 변경했더니, 굉음 발생이 없었습니다.

왜 이런지는 모르겠네요. 다른 몇개의 타이틀에서는 이런일이 없었는데

라야와 마지막 드래곤 이 타이틀만 이렇네요. 세팅을 바꾸면 문제 없는걸로 봐서는

디스크 문제는 아닌것 같고, 희안한 일이 발생하여 공유합니다.

Comment

저하고 동일하네요 

유투브나 넷플릭스 티비에 깔려있는거라던지 ps5에서는 아무이상없는데

티비 체널변경할때마다 브르륵 쫘르륵? 0.5초정도 짧게 잡음들리고 하시는거같네요

엘지 75un8570 직구티비쓰고있는데 엘지나 삼성, kt셋탑기사분 다불러도 서로 지들 잘못아니라고만합니다ㅎㅎ

저는 포기 손들었습니다