못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  보스 사운드바 도와주세요~!!

1.Bose스마트 사운드바 300+베이스 모듈500
2.Bose tv 스피커+베이스 모듈 700
2가지 조합중에 고민중입니다 마음같아서는
700+700 하고싶지만 ㅜㅜ
어떤게 좀 더 괜찮은 조합일까요?? 영화넷플이나드라마 콘솔 게임 간간히 음악 듣습니다
둘다 아닌가 싶어 삼성 q800a도 행사하길래
고민중인데 선생님들 도움 부탁드립니다

Comments

리어있는 조합으로 하셔요^^

WR

삼성 q800a를 추천 하신다는 말씀인거죠??

보스는 일단 hdmi 입출력이 없습니다. Arc 아니면 옵티컬입니다.

이 조건에서 본인의 기타 환경과 사용 예정 소스를 감안했을 때

손해 보는 부분을 감수할 것인지 먼저 검토해 봐야 할 필요성이 있습니다.

WR

Hdmi 연결 구멍 있어보이는데 없나요?
티비는 올레드 g1 c1로 바꿀 예정이아
Hdmi Arc는 있는걸로 아는데 문제가 있으려나요? ㅠㅜ

보스 사운드바는 음질이나 기본기는 참 좋은데
입출력 단자와 최신 코덱 지원을 못따라가는 아쉬움이 있죠

지금 구입한다면 마음편하게 Q900A가 정답이 아닐까 개인적인 견해입니다.

WR

Q900a 는 먼가 가격대가 애매한거 같은데 맞는지 모르겠네요 q900t랑 차이가있나요?

보스 700 구입해서 그냥 인테리어 용도로 사용중입니다.
SW나 연결이 어리버리
합니다.
이게 비단 보스의 문제가 아니라 전체적으로 그런듯 합니다.
기기가 각자 복잡해 지나 어디가
문제인지 찾기도 어려워 집니다.

WR

보스 국내tv 연결성 소프트웨어적인 결함이
많다고는 하던데
삼성 엘지 구분 없이 오류가 많은가보네요??

뭐든 리어 생각 하셔서 맞추셔야 됩니다... 우퍼는 500도 충분할듯 하고요.. 

그리고 무조건 earc로 써야지 속편합니다... 

LG TV에선 첨엔 좀 버벅거렸은데 작년 초인가? 펌업하고 패스쓰루 잘되고 나선 거의 신경 안쓰고 잘쓰고 있습니다... 물론 earc로 PC 연결도 전혀 문제 없으니 콘솔 역시 문제 없을듯 합니다.

WR

보스 스펙시트 보니까
Arc hdmi 하나던데 earc 도 되는건가요??
뭔가 어렵네요 ㅠㅜ

삼성 티비에 보스 700 풀셋인데용

코덱 차이가 큰지 잘 모르겠습니다

5.1 구성만으로 서라운드 현장감 훌륭하고

영화, 음악 모든면에서 부족함 없이 사용중입니다.

그리고 연결성이 안좋다는 것도 있는데

저는 연결이 안됀적이 한번도 없을 뿐더러 너무 연결이 좋고

특히 아이폰이시면 바로바로 폰에서 air플레이로 재생 가능해서

너무 좋습니다 ㅎㅎ 

거기에 홈 사운드 500 추가 했는데 집 안이 ㅋㅋ 쾅쾅 좋습니다  

WR

크흠 연결 오류가 앖으시다니!! 삼성티비로
보스 사고싶어지는 답변이시네요!!
스마트 300 사고 700이나 500 달아줄까봐요
정말... 청음샵에서 700 300 사운드바로만 들었늘때 웅장함은 700이 더 좋은데 묘하게 300이
더 깜끔하게 들려서 300쪽으로 쏠리네요 예산도
부족하지만 ㅎㅎ.. pc tv 연결시엔 옵티컬 hdmi arc 이렇게 두곳으로 나눠 꽂으면 되려나요?

보스 700이 hdmi 랑 광 단자 이렇게 1개씩 밖에 없어서

저의 경우 tv - 보스 700 (hdmi arc) , 보스 700 - 빔 프로젝트 (광) 연결 //

tv랑 hdmi 분배기로 pc, 닌텐도, 세탑박스  연결해서 골라 사용하고 있습니다. 

이렇게 사용하다보니 tv 에서도 보스 700으로 듣고 

pc에서도 보스 700으로 듣고 (대신 tv 하면 켜있어야함) 

스위치 나 xbox 할때도 보스 700으로 듣고 ㅋㅋ...

정말 강추합니다. 사운드바는 개인적으로 큰 차이 없을거라 생각하고

우퍼가 진정 최고입니다.. 우퍼가 공기를 흔드는 그 느낌.. 잔향이 남으면서 과하지도 않고 부족하지 않은!... 너무 좋아요 ㅎㅎ