프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[PCFI]  EVGA NU AUDIO

EVGA NU AUDIO (해외구매)
http://prod.danawa.com/info/?pcode=13729352

--
80년대 후반부터 제 자신이 직접 PC를 조립해서 썼어요. 그때 이래 수많은 주변기기를 구매, 사용했지만 얘보다 더 만족스러운 녀석은 없었어요. 한때 한국에서도 정식 출시되었지만 품절되고는 다시 나오지 않아서 해외구매했지요. 운이 좋아서 마침 할인을 할때였어요. 딱 이 가격이었어요.

아마존에서도 판매하고 있는데, 제가 구매할 때와 달리 배송만 아마존에서 하고 셀러는 아마존이 아니네요. 그리고 세금 합하면 31만원이나 해요. 그러니까 다나와를 통해 구매하는 것이 거의 9만원 이상 싼거에요. 간혹 이런 경우가, 직접해외구매보다 대행사를 통해서 하는 간접해외구매가 훨씬 더 싼 경우가 있더라구요. 아마 제조업체로부터 싸게 공급받는 루트가 있는 모양이에요. 두 번째로 만족스러운 PC 스피커도 이런 기회를 이용해 아마존 통해 사는 것이나 국내 정식 출시 제품 사는 것보다 6만원 이상 저렴하게 샀죠. 요 스피커인데, 지금은 판매 안 하네요. 예산만 맞으시면 제 가격을 주고라도 국내에 공식적으로 출시된 제품을 구매할만한, 저를 덩치가 훨씬 더 크고 더 고가인 거실 스피커에서 멀어지게 한 녀석입니다.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=hometheater&wr_id=294130

EVGA NU AUDIO 설치하려면 PCI-E 슬롯이 하나 비어 있어야 하고 내부에서 전원 - SATA 하드에 연결하는 전원인걸로 기억해요 - 연결해야 하는데, 비어있지 않고 남는 전원 연결선 없는 PC는 없을거에요.

임피던스를 600옴까지 지원하는 강력한 헤드폰 앰프가 내장되어 있고 인터케이블 통해 앰프 내장 스피커 연결할 수 있어요. 슬롯에 장착하는 형태지만 실체는 앰프 내장 비동기식 USB DAC이라서 고가 외장 비동기식 USB DAC과 다름없는 성능과 낮은 지터를 보여줘요. 그리고 OP 앰프를 교체할 수도 있어요. 저는 이 가격대면 이 녀석보다 가성비 높은 PC용 하이파이 오디오 장치는 없을 거라고 생각해요. 강추합니다! 고장나면 골치아프지만 고장 확률은 극히 낮을 거에요.

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!