ID/PW 찾기 회원가입

q950a에서 dtsx 도 패스쓰루 안되나요..?

쉴드를 사운드바에 직결시에는
dts x 출력 확인 했으나
티비에 연결시에는
애트모스는 잘되는데 dtsx는 못읽네요
아무리 설정을 바꿔도 이러니..
lpcm만 안되는게아니고 dtsx도 안되는거였나요 이거..?

Comments

TV가 DTS를 지원하지 않기 때문에 패스쓰루도 안됩니다.

WR

그럼 직결로만 가능한건가여?

.

WR

두분 말씀이 다르시네요 ㅜㅜ
저도 이렇게 알고 있는데
뭐가문제일까요 옵션은 패스스루 다되는거로 되잇는데
애트모스가 잘 넘어가는거보면 패스스루 자체는 되는데 dtsx만 안넘어가는느낌입니다

내용을 잘못봤네요....

WR

블루레이로는 잘되나요?

20년 이후로 발매된 삼성 LG TV는 DTS 디코딩 기능이 빠져서 ARC/eARC로 패스스루 불가능 합니다 사운바에 소스기기 직결하셔야합니다.
DTS디코딩기능이 들어있는 19년형 이하 LG TV 혹은 현재 대기업 제품들중에선 거의 유일하게 소니TV에서 DTS패스스루가 가능합니다.

WR

큐심포니는 빠이빠이네여 ㅠㅠ

쉴드 - TV - 사운드바  DTS 안됨.

쉴드 - 사운드바 - TV  DTS 됨.

인 것으로 알고 있습니다.

WR

아... 패스스루가 되도 dts는 안되나보네요 ㅜㅜ

이게 맞습니다. tv가 dts지원 안하면 패스쓰루도 안돼서 tv말고 사운드바에 직결해야됩니다.

WR

답변 감사합니다
이것저것초기화해봣는데 결국 안되는거군요 ㅜㅜ

그래서 사운드바 hdmi2.1 패스쓰루가 꼭 필요한데 삼성도 lg 도 아직 지원하는 사운드바가 없네요;;

내년 제품 기대해봅니다